全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

歙县举办2019年第一期新任科级干部培训班

稿源:歙县政府网    点击数:23    发布时间:2019-09-19

为进一步强化我县科级干部特别是新提任科级干部队伍的党性修养,夯实理论功底,提升基层领导干部解决实际问题的专业能力素质,9月16日上午,为期半个月的歙县新任科级干部培训班在县委党校开班。县委组织部常务副部长、县编办主任郑小毅出席开班典礼,县委党校副校长凌华兵主持开班典礼。近年来新提任的部分乡镇和县直单位科级干部40人参加此次培训。

开班仪式上,郑小毅就新时代下领导干部如何增强自身能力建设提出三点要求:一是在新时代的新起点上,时刻守初心。9月5日,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组在第二批主题教育的部署会上指出,要突出问题导向,着力解决党员、干部自身存在的问题特别是思想根子问题。各位学员走上了新的岗位,更是要解决好“为了谁、依靠谁、我是谁”的问题,系好人生的第一粒扣子,要认清身份定位,深化政治引领,强化斗争精神,拿出啃“硬骨头”的勇气,在脱贫攻坚、创城创卫、污染防治、乡村振兴、项目建设、扫黑除恶专项斗争等领域经风雨、见世面、长才干、壮筋骨,做“到中流击水”的表率,把改革发展的各项工作做实做好。二是在服务新战略引领新发展上,保持进取心。县委十四届七次全会上,通过了我县全面融入长三角一体化发展的《实施方案》,这是我县开创高质量发展新局面,争当黄山市融杭接沪排头兵的重大战略部署,也是我们今后一个时期工作的中心。面对新任务新要求,新任领导干部一定要保持争先进位、比学赶超的精神状态,推动各项重点工作高质量发展。三是在积极转作风树立新形象上,怀有敬畏心。全面从严治党,领导干部要以上率下。对于新提任的干部,更要有勇于自我革新的精神,树立良好的人格、塑造干净的形象。要结合“不忘初心 牢记使命”主题教育和“三个以案”警示教育,克服拈轻怕重、心浮气躁、得过且过、拖沓低效等不良作风,修好为政之德。

此次培训采取专题讲座、现场教学、社会调研、学员论坛、交流讨论等形式进行,安排了党性教育、理论武装、能力提升等板块,培训内容重点安排习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党纪、国防形势教育、廉政专题等方面的课程,并安排了政德教育现场教学,通过培训进一步夯实学员理论功底,提高学员解决现实问题的能力。


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博