全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

    点击数:102    发布时间:2019-09-12

9月12日上午,全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。县委书记李忠作动员讲话,市委第九巡回指导组组长杨剑飞出席会议并讲话,副组长宣红燕出席会议,县委副书记、县长吴旭光主持会议,县人大常委会主任高秉如、县政协主席吴俏、县委副书记蒋晓放等领导出席会议。

此次会议主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育系列重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省、市委部署要求,安排部署我县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

李忠在讲话中指出,要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉。要深刻认识到,开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众的血肉联系的迫切需要,是加快建设现代化新歙县的迫切需要。要按照市委要求,高度重视并坚决克服消极厌战、因循守旧、敷衍应付、流于形式、大而化之、学用脱节、虎头蛇尾、冷热不均的八种倾向,切实增强开展主题教育的自觉性和主动性。

李忠强调,要牢牢把握主题教育的目标任务,高质量开展好我县主题教育。要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,聚焦用力深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,联系实际创造性开展工作,力求实现预期效果。要把学习教育贯穿始终,原原本本学,创新方式学,集中研讨学,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。要把调查研究贯穿始终,聚焦调研重点、改进调研方式、用好调研成果,真正把调查研究的过程变成理清思路、达成共识、形成合力、解决问题的过程。要把检视问题贯穿始终,广泛听取意见、自觉对照查摆,以刀刃向内的自我革命精神,把存在的问题查找准、剖析透,为整改提供精准靶向。要把整改落实贯穿始终,坚持边查边改、开展专项整治、提升整改质量。“三个以案”警示教育是力戒形式主义官僚主义的有力抓手,是推进主题教育的重要内容 ,要推深做实“以案示警”“以案为戒”“以案促改”,坚决把形式主义官僚主义连根拔起。

李忠强调,要以强有力的组织领导和过硬的作风为保障,确保主题教育开局顺利、走深走实。要坚持以上率下、层层压实责任,要强化督导指导、提升工作质量,要加强宣传引导、营造浓厚氛围,要发扬斗争精神、弘扬严实作风,要注重统筹兼顾、推动中心工作,以实际工作业绩检验主题教育成效,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

杨剑飞在讲话中指出,要深化思想认识、提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义,切实增强做好各项工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉;要深刻学习领会、把握总体要求,推动党员干部在学习贯彻上取得新进步、达到新高度,为做好当前改革发展稳定的各项工作、完成本地中心任务提供强大的动力;要突出重点对象、抓住关键少数,着力抓好县处级以上领导班子和领导干部的主题教育,充分发挥示范带头作用;要加强分类指导、做到精准有效,根据不同层级、不同领域、不同对象实际,找准着力点,既确保全覆盖又增强针对性、实效性;要边学边查边改、解决突出问题,奔着问题去、盯着问题改,把功夫下在解难题、抓落实上,让群众感受到新变化新成效;要加强领导指导、落实主体责任,确保主题教育各项任务落到实处。

吴旭光在主持会议时指出,要提高政治站位,各乡镇及县直各单位党委党组要把抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前的首要政治任务,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署上来,切实增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要聚焦根本任务,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治责任感开展好主题教育,要强化政治担当,牢牢把握主题教育的根本任务、目标要求和时间范围,紧密结合实际,精心组织实施,确保主题教育有力有序有效推进;要坚持统筹兼顾,把开展主题教育同完成当前经济社会各项工作紧密结合起来,确保活动开展与经济社会发展两促进,为建设宜居宜业宜游的现代化新歙县作出新贡献。



分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博