全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

朱敏赴三阳镇调研指导基层党组织建设

稿源:歙县政府网    点击数:89    发布时间:2019-09-12

9月11日,县委常委、县纪委书记、县监委主任朱敏赴三阳镇开展软弱涣散基层党组织调研指导。

在三阳镇岭脚村,朱敏全方位了解村党组织建设情况、村民侵占集体山场整治、全域环境整治、松材线虫病防治等工作开展情况的汇报,一起探讨解决在基层党组织建设中存在的困难和问题。他指出,开展村民侵占集体山场整治工作,党委、政府要有决心,工作态度要认真,方案要接地气,群众要理解支持。同时要加强正面宣传,充分发挥村组干部、党员、村民代表作用,严格控制增量,依法处置,抓紧生态修复,整治工作务必取得实效。

针对三阳镇基层党建尤其是软弱涣散基层党组织工作存在的问题,朱敏强调:一是突出抓好班子建设、组织建设,努力把村党组织班子建设得更有号召力、凝聚力、战斗力,突出基层党组织的政治功能,旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”,发挥党员先锋模范作用;二是激活村集体经济,因地制宜,盘活现有资产,优化集体资源配置,壮大村集体经济实力;三是认真抓好整改落实,联村领导要带着联村干部、村“两委”班子沉下心来,对照梳理出的问题,制定对策,全力抓好整改落实。


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博