全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

歙县三项举措办好《歙县党建》电视栏目

    点击数:26    发布时间:2019-09-04

歙县聚焦全县党建工作创新成果和经验做法,宣传先进基层党组织和优秀共产党员的典型事迹,从协调合作、内容生产、宣传渠道等三个方面,强化措施,积极办好《歙县党建》电视栏目,增强党建工作活力,打造本土化党员教育新阵地。

一是加强协调合作,保障正常制播。《歙县党建》电视栏目由县委组织部主办,县融媒体中心承办。去年下半年,县委组织部和县融媒体中心进一步加强协调合作,达成深渡合作共识,在原先《先锋颂》新闻专栏基础上进行改版升级,下设“党建要闻”、“党员故事”、“基层党建”、“远教园地”、“共产党人”等子栏目,每月播出两期,每期15分钟左右,县委组织部每年给予两万元经费保障,县融媒体中心明确分管领导专门负责,明确播出时段,组建专业化采编播团队,保障党建电视栏目制播有序。

二是强化内容生产,树立精品意识。作为党员教育和地方主流媒体的党建电视栏目,内容生产是其关键。一是依托县融媒体中心,将近期的党建电视新闻进行梳理编辑,突出重点,有序编排,保障“党建要闻”版块的常态化制播;二是依托县委组织部不定时提供有价值的基层党建相关线索信息,协调组织采访播出;三是县电教中心向全县各党(工)委征集党建故事人物素材,注重人物在基层党(工)委的审核把关,确保采访播出的人物具有典型性和教育意义,目前已征集党建故事人物素材62份,有效保障了“党建故事”常态化播出的素材积累;四是依托全县近年来创作的电教片资源,选择制作精良的作品在党建电视栏目播出,丰富播出内容。

三是拓展宣传渠道,确保宣传效果。电视文化具有“快餐”属性,而党员教育需要持久的“营养餐”供给,为解决这一矛盾,《歙县党建》电视栏目在电视上播出以后,还依托歙县先锋网、歙县手机台等新媒体阵地进行转载播出,确保广大党员在网络和手机终端都能回看播出内容,同时每一期均由县电教中心上报共产党员网络电视台(CCPTV),扩大党建电视栏目的对外影响力。自去年11月《歙县党建》电视栏目改版开播以来,已成功播出20期。



分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博