全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

县委书记李忠赴徽城镇调研基层组织建设工作

稿源:歙县政府网    点击数:81    发布时间:2019-09-02

8月31日,县委书记李忠赴徽城镇调研基层组织建设工作,强调要以提升组织力为重点,突出政治功能,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒要以党员干部能力建设为重点,加强干部的选拔、教育和培训,提高干部干事创业本领。要把握基层党建大局,围绕创城创卫、脱贫攻坚、农村“三变”改革、乡村振兴、农村人居环境整治、污染防治、党建引领信用村建设等县委、县政府重点中心工作,全面推进基层党组织建设工作。

李忠实地走访了就田村、斗山社区、旸村和新路社区等四个村(社区),认真听取了镇村(社区)两级党组织主要负责人关于当前重点工作开展情况的汇报,并深入了解当前存在的问题和困难,肯定了徽城镇及各村居在创城创卫、重点项目建设等方面所做的大量工作和取得的成效,并就下一步工作提出了具体要求。

一是深化教育,抓实抓牢政治建设、思想建设。坚持以政治建设为统领,加强思想政治教育,引导全体党员进一步提高政治站位和政治能力。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等读本,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动先期动作,做到学思践悟、融会贯通、知行合一。进一步坚定“四个自信”,强化“四个意识”,自觉把思想行动统一到中央和省市县委决策部署上来,增强政治责任感和政治敏锐性。

二是激发活力,落细落小组织建设、队伍建设。加快推进新路村和新路社区党群服务中心建设,完善斗山社区党群服务中心功能室配套,实现硬件整体提升,确保基层党组织标准化规范化建设全面达标。加强党员干部宗旨和理想信念教育、党史和革命传统教育,实行“走出去引进来”培训模式,拓宽镇、村(社区)两级干部思维眼界,提高党员干部履职能力。积极开展一些群众喜闻乐见、体现主题、贴近徽州文化的文艺活动,增强基层党组织的凝聚力和战斗力。严格党员发展程序,规范党员发展,真正将政治理论素养高、干事创业能力强、群众百姓认可度高的同志发展为党员,合理制定党员发展计划,进一步优化党员结构,注重培养优秀年轻党员,为基层组织建设注入活力。理顺基层党组织关系,扎实做好非公企业及社会组织党建工作。

三是落实责任,持续推进作风建设、纪律建设。以钉钉子精神打好作风建设持久战,以上率下、层层带动,严格执行“三会一课、组织生活会、民主评议党员”等党内生活制度,牢牢把握执行“四议两公开”等重大事项议事制度。严明党的政治纪律和政治规矩,坚决执行领导干部个人有关事项报告制度,强化落实各党组织负责人“一岗双责”职责。充分发挥斗争精神和自我革命精神,结合“三个以案”警示教育和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,认真检视、调查研究,切实弥补差距,补足短板。扎实开展“三个一”走访活动,走访一遍基层,收集一批建议,解决一批问题。要高度重视社区物业管理工作,及时协调与解决居民与物业之前的矛盾,保持社会和谐稳定。将巡察整改工作作为当前的一项重大政治任务来抓,要动真碰硬,整改彻底,整改到位,取得实效。切实转变观念,密切村居与村民居民之间的联系,深入基层,了解群众需求,切实解决困难,提高村和社区的公共服务水平。

四是强化担当,抓好抓实重点工作、中心工作。牢固树立“大党建”理念,发挥党统领全局作用,把党建优势转化为人才优势、组织优势和发展优势。充分发挥城关镇区位优势,创新探索闲置农房征收模式,盘活闲置农房,深化农村“三变改革”,整合并用好资源。加强村级集体经济发展项目谋划与协调对接,成立工作专班,快速推动城西邻里中心项目落地见效,壮大村级集体经济。继续抓好脱贫攻坚各项工作,确保识别精准,帮扶精准,措施精准,实现高质量稳定脱贫。持续抓好污染防治工作,强化河道巡查,健全管理机制,完善配套基础设施,教育、宣传、引导和发动群众,增强环保意识,自觉投身环境整治和污染防治工作,坚决打好“碧水、蓝天、净土”保卫战。驰而不息推进农村人居环境整治工作,着力围绕就田村承旧岭传统古村落统一规划设计,谋划配套项目,实现保护与利用并行,打造乡村特色亮点。发挥镇村(社区)干部实干精神,投身征迁一线,狠抓项目建设,快速推进征地拆迁工作,为全县重点项目建设提供要素保障。



分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博