全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

县委常委、组织部长刘文赴小川乡调研
软弱涣散村党组织整顿工作

    点击数:42    发布时间:2019-09-02

8月30日,县委常委、组织部长刘文赴小川乡调研软弱涣散村党组织整顿工作。

刘文先后深入小洲村、临川村、小川村等村开展调研,并细致查看了村级活动场所建设、人居环境整治、基础设施建设等方面工作,详细了解干部思想状况,并就基层党组织建设的重点工作,与村干部进行深入座谈交流。

刘文强调,一要凝心聚力抓党建。要认真学习党的最新理论,强化理论武装,用老百姓听得懂的语言解读党的政策;要坚持问题导向,找准找实村党组织自身存在的薄弱环节和问题,采取针对性措施,让党内组织生活严肃起来,党内活动经常起来,党员队伍凝聚起来,集体经济壮大起来,村级制度健全起来,服务本领提高起来,发挥好基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,不断提升村党组织的组织力。二要一心一意谋发展。要增强前瞻意识和谋划本领,立足本村实际,科学制定年度工作计划并公布上墙,自觉接受党员群众监督,推动年度工作落地见效;要转变发展思路,摸清本村土地资源状况,推进抛荒土地流转,促进农业规模经营、产业化发展;要依托新组建的村级经济合作社,抓住农村“三变”改革有利契机,多措并举,积极探索产业发展和村集体经济的措施和办法。三要创新方式促治理。要建立健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,着力提升乡村治理能力,发挥群众参与治理主体作用,促进乡村和谐发展,增强农民群众的幸福感和获得感;要不断增强群众工作能力,切实转变工作作风,善于倾听群众需求,多渠道收集社情民意,进一步健全党员联系和服务群众机制;要着力改善村容村貌,在改水改厕、污水处理、倡导文明生活方式等工作中充分发挥党员带头作用;要以党建引领信用村建设为切入点,营造党员带头、干部示范、人人守诚信、村村讲信用的良好氛围,形成共建共治共享的乡村治理格局。




分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博