全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

璜田乡“四个到位”强化万村网页巡查工作

    点击数:47    发布时间:2019-08-23

 


为进一步提高全乡万村网页质量,切实发挥先锋网站宣传教育作用,璜田乡重点针对乡村两级网页内容不规范、格式不正确、信息质量不高等方面进行了巡查整改,“四个到位”将万村网页打造成党员群众学习的平台、党建工作展示的窗口。

一是管理员管理到位。从村级组织委员和后备干部中选择电脑操作熟练、责任心强、有文字功底同志担任管理员,将万村网页更新维护工作责任落实到人。目前全乡8个站点全部指定专人负责,建立管理员工作台账,明确管理员工作职责。

二是业务培训到位。乡党委多次召开万村网页管理和维护工作专题培训会,同时建立微信、QQ群等多媒体手段,在线对万村网页更新维护进行解答。建立每周定时提醒村级管理员做好更新维护工作机制,要求各村严格按照固定的字体、格式以及图片大小做好更新,并于每周四之前完成更新,确保万村网页更新常态化,进而提升党建工作影响力。

三是日常复查到位。乡组织办工作人员每周五对万村网页更新情况进行巡查,对照更新标准查看更新图片是否合适、信息格式是否规范、链接是否有效等,并通知更新不符合标准的村级管理员及时进行整改。同时建立“万村网页”信息审核制度并对各村存在问题限期整改,整改到期后进行复查,保证整改得到落实并取得实效。

四是监督考评到位。乡组织办根据每周更新、每月巡查情况,及时对落后的村进行现场教学指导。乡党委也将万村网页日常维护情况纳入月度基层党建工作清单和季度督查中,坚持月度巡查制度,乡组织办定期对网页平台建设情况、信息更新质量及各类栏目常态化维护进行督查通报,并建立巡查反馈工作台账。根据每周更新、月度巡查情况进行打分,督促各村对存在的问题进行整改。

截止目前已开展专项培训2期,督查3次,发现问题17处,已全部整改完毕。



 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博