全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

我县召开“魅力练江”非公党建示范带建设暨网格化工作推进会

    点击数:54    发布时间:2019-08-23

8月22日,歙县“魅力练江”非公党建示范带建设暨网格化工作推进会在金信财税代理事务所召开。县委组织部副部长、县委非公工委书记吴坚到会指导。

就下一步示范带建设推进工作,吴坚强调,一要提高思想认识,切实增强创建工作责任感和使命感。认真贯彻落实中央、省市有关部署,打造一条有影响力、辐射力、带动力的“党建示范带”,构筑基层党建工作新亮点。二要明确工作要求,高标准、高质量完成创建目标。树立精品意识、尊重首创精神,以“一街两中心、一社三企业”为重点进行提升打造工作,同时吸纳更多优秀的非公企业和社会组织党组织融入示范带建设。三要加强组织领导,确保非公党建示范带创建工作取得实效。工作落实的关键在于加强指导和跟进,上级党(工)委要进一步落实督导责任,激发各党建点的内在活力和创建潜力,不断总结创建经验、串点成带,早日发挥辐射带动作用。

会上,徽城镇党委、县经济开发区党工委、县市场监督管理局、黄山金信财税党支部就各自开展的示范带创建、非公党建网格化管理、“小个专”党建示范街区创建、“1+X”党建共建圈机制推行等工作进行了交流发言。会议还就抓好园区党建工作、“1+X”党建共建圈、非公党建网格化管理以及“小个专”党建示范街区等工作提出要求。

会前,还举行了黄山金信财税党支部荣获省级“双比双争”先进社会组织党组织揭牌仪式。目前,歙县拥有省级“双强六好”非公企业党组织2家,省级“双比双争”先进社会组织党组织1家。



分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博