全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

歙县干部政德教育基地兼职讲解员培训工作圆满结束

    点击数:28    发布时间:2019-08-19

8月13至16日,由县委组织部、县委党校牵头主办,杭州贯之管理咨询承办的歙县首批干部政德教育基地兼职讲解员基本技能提升培训班在县委党校三楼报告厅成功举行。来自全县首批7个干部政德教育基地的28名兼职讲解员参加了此次培训。 

本次培训是为了加强县干部政德教育基地讲解员队伍的建设,进一步提高讲解水平、创新讲解方式,更好地发挥干部政德教育基地的作用而专门开设的。培训班上,黄山学院教授程静静,国家高级导游员、杭州贯之企业管理咨询公司培训师葛忠华、许丽菊等就礼仪与职业形象塑造、讲解方法与技巧、讲解词的撰写、干部政德教育基地工作者的责任等内容进行了深入浅出的讲授。经过授课老师的集中训练和指导,讲解员们在情感表达、态势语配合、发声语速等方面都得到了一定程度的提高。同时,还安排全体学员在老师的带领下前往徽州府署、陶行知纪念馆2个基地进行了现场演练,并结合学员的表现情况进行了室内模拟复盘和综合指导。8月16日上午,参训讲解员参加了本次培训的终级现场考核,均以优异的成绩顺利结业。通过现场考核,大家深刻地体会到自身的优势和不足,为此后讲解工作奠定了坚实的基础。 

培训期间,处处是课堂、人人都参与。学员们不仅在课堂内体现出刻苦求学、奋发向上的积极态度,而且在课堂外展现出尊师敬友、团结互助、严肃活泼的良好风尚。整个培训采取分组学习的模式,无论是在课堂上还是在课后,都将学习表现、作业完成情况、每日打卡等进行了分数统计,形成了你追我赶、勇于争先的良好学习氛围,让大家提升了参与度、交流度。

主办方负责人指出,讲解员作为干部政德教育基地的传播者和弘扬者,承担着宣传和展示各个干部政德教育基地的使命和担当。兼职讲解员要不负重托,为基地建设和社会服务,不忘初心,继续前进,为县干部政德教育基地建设贡献力量。


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博