全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

歙县税务局离退休干部党支部开展系列活动庆建国70周年

    点击数:78    发布时间:2019-08-12


近段时间来,国家税务总局歙县税务局离退休干部党支部组织开展庆祝新中国成立70周年系列活动,引导老干部传播新时代新税务的好声音,展示爱党爱国爱税的高尚情怀,牢记初心,积极发挥余热。

开展走访送温暖活动。县局党委委员、副局长洪京和人教股人员走访慰问部分退休老干部、老党员,送去节日慰问品,对家庭生活和医疗费用等方面出现困难的老干部送上困难补助金,了解他们的身体状况,认真听取他们对加强和改进税务工作和支部工作的意见建议。
召开话发展座谈会。 组织20余名离退休干部围绕“我看新中国成立70周年新成就”进行座谈,离退休干部畅所欲言,谈成就,话发展,大力讴歌新中国成立70年来的巨大变化。

共过话成长生活会。召开以庆祝建国70周年为主题的组织生活会,与会党员从自身成长经历讲到共和国的发展历程,经历不平凡的70年,尤其是谈到今天的幸福生活时,共享改革发展成果,为祖国的强大感到无比骄傲和自豪。

征集书画摄影作品。向6位离退休老同志征集书画作品12幅,摄影作品4幅,通过作品展现了离退休老干部的积极向上的精神风貌,他们用自己的作品歌颂建国70年来社会主义建设和改革开放的伟大成就。

开展征文活动。开展以“我致敬光荣历史、拥抱美好未来”为主题的征文活动,已收到征文5篇。离退休老同志从不同的角度,回顾了在中国共产党领导下,革命先辈为建立新中国抛头颅洒热血的感人场面,描写了新中国成立以后积极投身社会主义建设的情景,歌颂了改革开放四十年来取得的成果,抒发了浓浓的爱国之情。

组织参观纪念馆。组织离退休老党员到黄山区谭家桥,参观红军北上抗日先遣队纪念馆,瞻仰粟裕将军墓,观看图片资料、战壕遗迹及战斗指挥台等,实地感受当年红军浴血奋战和战士们为人民解放而前仆后继的壮烈斗争场面,切身体会新中国美好生活的来之不易。
形式多样、内容丰富的系列活动,让老同志们欢聚一堂,共话祖国新貌,共享国庆喜悦,充分体会人生乐趣,丰富晚年生活。(张亚龙)



分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博