全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

市委组织部赴歙县看望清华、浙大社会实践博士生

    点击数:86    发布时间:2019-07-31

7月30日上午,市人才办主任黄平平、副主任陈诚赴歙县看望慰问清华、浙大暑期社会实践博士生,了解社会实践项目进展情况。歙县县委组织部常务副部长、县委编办主任郑小毅等陪同。据了解,7月初,经双向选择,今年清华、浙大共有6名博士生来歙县开展为期40天的社会实践,研究的主要课题有“热处理工艺完善优化、新型工业化发展路径和规划、乡村规划助力乡村振兴”等多个领域。

黄平平一行先后来到县科技商务经济信息化局、文化旅游体育局、农业农村局、王茂荫思想研究会、明明德轴承有限公司,分别走访看望了郭淑媛、张龄月、吴少芳、欧阳书琳、胡汪音、陈金翰6名博士,详细了解他们在实践单位的工作生活情况,勉励他们在接下来两周的实践中,利用所学多为实践单位提供好的思路和帮助,尽早完成实践项目的各项目标任务。

在座谈交流中,6名博士生分别就项目开展情况及下步工作作了简要汇报,表示感谢市县领导的关心,感谢实践单位的关怀,争取最大限度把自己的所学所想用在项目研究上,为歙县经济社会发展提出有效性的见解和建议。黄平平对实践单位为博士生们提供优质的工作、生活环境表示满意,希望实践单位一如既往地通过产学研合作等方式加大“柔性”引才,深化课题研发力度,使研究课题得到更好突破。同时要求县人才办在今后的实践项目申报中,要立足当地主导产业,抱团申报课题,使人才优势最大化发挥。

当天,黄平平一行还到披云山庄有限公司实地调研了披云山庄全国示范性劳模和工匠人才创新工作室、国有企业党建文化长廊、曹向忠技能大师工作室等的建设情况。



分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博