全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

歙县全面完成公益性岗位开发工作

稿源:歙县政府网    点击数:76    发布时间:2019-07-30

为切实帮扶就业困难人员和建档立卡贫困劳动者,促进实现更高质量更充分的就业。经前期岗位征集,各用人单位自主申请,县人社局、财政局会同审核,截止目前歙县共开发公益性岗位460个,完成目标任务的100%,发放公益性岗位补贴和社保补贴104.4万元。

为做好此项民生工程,歙县及早谋划,制定公益岗位全年工作计划。一是开展摸底,走访各类用人单位、就业困难人员及建档立卡贫困劳动者了解公益性岗位需求,并分类汇总用人单位和求职人员的需求,根据需求制定可行性方案;二是各类媒体广泛宣传,通过县广播电台、微信公众号、户外LED屏播放及走访宣传公益性岗位惠民惠企政策,扩大该项民生工程政策的知晓率;三是岗位开发和上岗人员动态管理,强化日常公益性岗位跟踪服务,动态掌握开发的岗位和上岗人员就业情况,凡有变动及时调整,确保公益性岗位就业兜底功能的充分发挥;四是主动接受社会监督,及时将开发的公益性岗位、安置人员及补贴情况进行公示,做到各流程“公开、公正、公平”,避免虚设岗位、空挂岗位、骗取补贴等现象的发生。


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博