全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

歙县举办第四批非公企业和社会组织党建工作指导员岗前培训班

    点击数:61    发布时间:2019-07-19

7月19日,歙县第四批非公党建工作指导员岗前培训班在县委县政府会堂举行。县委非公工委成员、全县第四批非公党建工作指导员以及各党(工)委分管同志或具体经办人共计132人参会。县委组织部副部长、县委非公工委书记吴坚到会指导并作动员讲话。

开班仪式上,吴坚同志就做好第四批党建工作指导员工作强调:一要进一步深化认识。向非公企业和社会组织派驻党建工作指导员,是加强和改进非公企业和社会组织党建工作、服务民营经济大发展大提升的一项重要举措,广大非公党建指导员要把这项工作与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,深入基层一线,进一步做好服务发展、服务基层、服务群众工作,在实践中不断锤炼党性、改进作风、增长才干、提升境界。二要进一步坚定工作信心。全县第四批党建指导员共计97名,较第三批在人数上虽然有所减少,但工作任务没有减轻,联系企业(社会组织)数和入企次数都有明确规定,第四批非公党建指导员要以优秀非公党建指导员为榜样,尽快进入角色,充分发挥自身优势,全面登门开展指导工作。三要进一步明确工作职责。认真履行党建工作指导员“五句话”职责,帮助企业在破解发展难题上下功夫,在搭建推动企业发展的载体上下功夫,在提高企业党建工作水平上下功夫,在帮助企业(社会组织)凝心聚力上下功夫。四要进一步提升工作能力。党建工作指导员要履行好职责、发挥好作用,必须不断提高能力素质。除了加强学习以外,还要讲究工作方法,做到引导不主导、参与不干预、指导不包揽,同时坚持一企一策、因企制宜,创新工作载体,培育特色品牌,充分发挥党组织和党员作用。

培训班安排了《中国共产党发展党员工作细则》和《非公企业和社会组织党建工作指导员职责与任务》两场专题业务辅导,部分优秀党建工作指导员结合自身工作实际作了经验分享,并组织观看了全县首部非公党建工作指导员题材宣传片《拳拳赤子心》,进一步激发党建指导员们发挥作用的决心和力量。

县委非公工委还对全县第三批“十佳”非公企业和社会组织党建工作指导员进行了表彰,并对第四批非公党建工作指导员颁发了聘书。


 

 

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博