全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

市县单位帮扶查坑村促脱贫谋发展

    点击数:150    发布时间:2019-07-12

为庆祝建党98周年,7月11日,市政府办公室、歙县自然资源和规划局机关党支部,与结对帮扶贫困村金川乡查坑村党总支,联合开展了别开生面的“缅怀革命先烈,共谋查坑发展”主题党日活动。金川乡人大副主席冯少来参加。

上午,歙县自然资源和规划局机关党支部,在副局长方珉的带领下,与查坑村党总支,实施城乡党建结对共建行动,共组织20余名党员,来到休宁县汪村镇石屋坑村。全体党员踏着先烈的足迹,先后参观了红军屋、皖浙赣省委旧址,并认真聆听乡村干部的详细的讲述,共同追忆革命先辈在石屋坑的峥嵘岁月和战斗历程。在烈士广场,大家向安眠在这里的革命先烈默哀鞠躬,并重温了入党誓词,表达了“不忘初心,牢记使命”的坚定政治信仰。随后,大家来到岭脚泉水鱼养殖基地,沿途观看农家泉水鱼和美丽乡村建设。

下午,在市政府十五楼会议室召开的查坑村脱贫攻坚座谈会上,对口帮扶单位市政府办公室副主任欧阳波涛、马宁生,认真听取了查坑村“两委”和驻村扶贫工作队关于查坑村脱贫攻坚工作开展情况的汇报,并着重就项目谋划建设、村集体经济发展等事项进行了精准对接、座谈交流,充分肯定了近两年来查坑村发生的可喜变化。指出,当前脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段,查坑村要在乡党委政府的坚强领导下,在帮扶单位、企业和有关部门一如既往的大力支持下,疑心聚力,团结拼搏,确保2019年脱贫攻坚再战告捷。

会上,大家纷纷表示,要坚定不移听党话、跟党走,以革命先烈为榜样,传承红色精神,学习先进经验,立足岗位,以更加饱满的热情投入到工作中,用实际行动践行对党的庄严承诺,推动查坑发展。(陈翰武  周 沛  谢文静)



分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博