全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

三阳镇:党建引领,推进村级党组织建设

    点击数:17    发布时间:2019-07-11

村级党组织是党委政府和人民群众的桥梁,是基层党建工作的重要载体,为进一步提升村级党建阵地的建设,充分发挥战斗堡垒作用,三阳镇党委关心重视村级党组织,支持和推进党建工作。

加强党员党性锻炼,锤炼过硬队伍。按照远程教育年度学习计划进一步制定月学习计划,结合每月主题党日,集中支部党员进行集中观看学习,探讨学习心得;充分利用农家书屋藏书、党报党刊等学习资源,丰富学习载体,拓宽教育渠道,认真学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想;定期到村召开流动党委会,随机查,全程督查给压力,现场看高标履责比能力,集中述,列明清单强引力。和村组干部面对面,把问题梳理透,专题研究,同时也利于党委科学决策。

创新党建工作措施,激发党建活力。依托《三阳镇人民政府和清凉峰镇人民政府高质量发展协议》,跨省与浙江清凉峰镇签订党建共建协议,借助他山之石,促合作,促发展;完善村级党群服务中心建设,今年扩改建高峰村党群服务中心,目前已完工,上下两层140平方,大会议室可同时容纳120人参会。党建广场正在施工当中,准备将其作为我镇党建亮点打造;探索“党建+旅游”融合发展,每位党员就是一座连心桥,每个支部就是一处温馨港,推进共建共治共享,打造全域旅游经济新增长极。开展党员志愿活动,抓党建促创城,每个党员主动亮承诺,包保责任区,给游客最干净的享受;每个支部就是一个服务站,零距离服务游客,打造有问题,找支部,推行党建项目化,设立主题旅游咨询台。

推进党的思想建设,提升服务意识。挖掘白石源村红色基因,今年5月份镇党委进行统一规划,金石村为红色旅游、在头村为大溪品茶、英川为洋家民宿、上坦为半山仙居、徐家坞为徐家美食。至7月1日纪念建党98周年之际,革命烈士墓墓志铭、墓前场坪整修完毕,白石源党总支组织了缅怀革命烈士纪念活动,向烈士墓敬献花圈,并举行了庄严的入党宣誓仪式。通过播撒红色种子,助力红色入心。通过红色洗礼,争当红色头雁;今年来先后组织村两委正职参加培训班,组织“一村一大”进行继续教育,镇党委组织村三委培训班,进一步接受新思想,提升服务力和执行力;通过送戏进万村、乡村春晚等节目,创新政策宣传方式,以喜闻乐见的方式扩大广大党员群众参与度和认知度。



分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博