全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

县委党校在市党校系统中青年教师教学比赛中获一等奖

稿源:歙县政府网    点击数:32    发布时间:2019-07-05

2019年度黄山市党校系统中青年教师教学比赛,6月26—28日在市委党校举行。市委党校和县(区)党校共18位教师参加了比赛。 其中来自县(区)级党校的5名参赛选手经过激烈角逐,歙县县委党校纪勤炜《学习贯彻习近平生态文明思想》课夺得县(区)党校组一等奖,休宁县委党校陈国有《从四个维度把握打赢脱贫攻坚战的重大意义》课、黟县县委党校汪秀丽《习近平总书记关于扶贫工作重要论述》课分别获得同组二、三等奖。市委党校副校长杨剑飞为获奖教师颁发了荣誉证书。

市委党校副校长卢剑峰在总结比赛时指出,这次教学比赛各位选手坚持“用学术讲政治”的理念,紧扣主业主课,聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想,关注新时代新发展的要求,选题准确,学理清晰,展现了全市党校系统中青年教师的风采,更展示了全市党校系统坚持从严办学,坚持教学改革,坚持提高质量的成果。他希望全市党校系统的教师要进一步强化学习,先学一步,打牢理论功底,真正做到学思贯通、知行贯通、教研贯通,进一步提升教学培训的水平。

近年来,歙县县委党校坚持“党校姓党”办学方针,在聚焦主业主课抓好干部培训的同时,紧紧围绕全面提高教师教学科研咨政水平为主抓手,采取以老带新、外出进修、挂职锻炼、集体备课、岗位练兵、学术研讨等一系列措施,大力推动教学改革和强化师资队伍建设,为促进整体办学质量提升出实招,下真功。一是持续引进人才。瞄准师资学科方向建设需求,近年招录5名青年教师充实到学校教师队伍中来,专业涉及中文、经济学、历史、法律等学科,从知识结构、理论素养、教学水平等方面高标准、严要求,目前学校共有全日制硕士研究生学历教师2名。二是强化“练兵”机制。挖掘教学特色,依托“教学大练兵”、“咨政大调研”等载体,每年春秋两季开展系列教学比赛,在市级以上刊物上发表论文10篇以上,完成省、市、县重点课题至少5项,撰写咨政报告4篇以上并获县领导批示。三是坚持教师挂职锻炼制度。把培训进修、挂职锻炼作为提高教师能力水平的重要手段,每年选派1人到乡镇或县直部门挂职锻炼。通过挂职锻炼,了解基层情况,丰富工作阅历,提升教师综合素质。


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博