全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

县委常委、组织部长刘文出席全县组工信息员培训班开班式

    点击数:33    发布时间:2019-07-05

7月4日,歙县举办全县组工信息员培训班,县委常委、组织部长刘文出席开班仪式并讲话。

刘文指出,组工信息是组织系统传递信息,推介经验、交流工作的重要载体,是工作成果的“展示窗”、是改进工作的“原动力”、也是组工干部成长的“大舞台”。信息虽小,能小处见大,于细微处见真功夫。

刘文强调,要不断改进工作方式方法,努力提高组工信息工作的质量和水平,从而推动组织工作提质增效。要善于发现信息源,要善于在各地落实上级政策的实践中梳理现象、分析规律、检视问题、总结经验,从而产生信息;要善于包装信息库,要运用系统思维、逻辑思维对信息进行加工、包装,形成有血有肉、文辞优美的信息;要善于用好信息,要在撰写信息过程中洞察问题的经验,为领导决策、推进工作提供及时准确的信息服务。

刘文要求,要切实加强对信息工作的领导。要真正重视组工信息宣传工作,各地、各单位要把信息工作当作组织工作的重要环节来抓,要立足高起点,对标第一流,努力使我县组工信息工作争先进位;要建强选优组工信息员队伍,组工信息员要在“精”字上下功夫,理论联系实际,真正提高工作能力和自身素质;在“干”字上下功夫,做到爱岗、敬岗、勤岗、强岗;在“钻”字上下功夫,做到善于学,勤于写;要不断完善组工信息工作机制,坚持并落实好信息报送、通报、评比奖惩等制度,进一步健全完善工作机制,形成一级抓一级、一级带一级,层层抓落实的工作格局。


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博