全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

市财政局开展 “七一”帮扶走访活动

    点击数:100    发布时间:2019-07-03

7月3日,市财政局副局长程浩良带队赴定点帮扶村歙县金川乡长源村开展“七一”走访活动,为老党员老干部及贫困户送去党组织的问候与关怀,为长源村集体经济发展问诊把脉。

程浩良一行先后看望了方明伙、方春桃、吕俊文、潘政华等党龄超过40年的老党员老干部,详细询问他们的身体状况、家庭生产生活等情况,对老党员老干部在任时期为村级发展所做的贡献和成绩表示赞赏,并希望老党员老干部们继续发挥余热,为村级事务提供参谋和帮助,促进村级各项事业健康发展。

在鲍菊女和吕俊平等贫困户家里,程浩良详细了解户上脱贫年度、家庭收入、帮扶措施等,并仔细询问了鲍菊女女儿罗月春的医疗报销情况,鼓励其保持乐观心态,积极治疗,争取早日康复。同时要求驻村工作队密切关注其生产生活情况,落实好各项帮扶措施,争取政府兜底、社会资助等救济途径,帮助其度过困境,防止返贫风险。

程浩良一行还查看了淡竹岭农产品加工中心项目,要求村两委及驻村工作队加强施工监管,按质按量完成,尽早发挥效益。

近年来,市财政局积极响应市委市政府号召,通过“单位定点扶、党员结对扶、选派干部驻村扶”等方式,扎实开展帮扶工作,帮助发展村级集体经济,确保脱贫路上不漏一户,不落一人。今年上半年,市财政局主要领导带队,安排走访调研120余人次,直接投入资金20余万元,以组织捐赠、慰问、促销农产品等形式开展实质性帮扶,110余贫困人口从中受益。(方颂维  朱守宝)



分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博