全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

歙县召开县委中心组理论学习(扩大)会议

    点击数:59    发布时间:2019-07-03

为深入学习贯彻新发展理念,推动经济高质量发展,7月2日上午,歙县召开县委中心组理论学习(扩大)会议。县委书记李忠,县委副书记、县长吴旭光,县人大常委会主任高秉如,县政协主席吴俏等县四套班子领导出席会议。县委副书记蒋晓放主持会议。县直和驻歙单位主要负责同志,乡镇党委书记或乡镇长,县人大常委会、县政协工作机构和办事机构主要负责同志,各民主党派、工商联负责人,县经济开发区部分企业负责人参加学习。


会议邀请在创新经济与人工智能研究领域的资深专家,中国工程院中国新一代人工智能发展战略研究院首席经济学家、南开大学经济研究所所长、南开大学滨海开发研究院院长刘刚教授,作《人工智能与经济高质量发展》的专题报告。刘刚围绕“人工智能与经济高质量发展”这个主题,从为什么把人工智能上升到国家战略、什么是高质量发展、理解智能经济、中国人工智能科技产业发展的现状、中国智能经济的创新生态系统、中国智能科技产业发展的动力机制等六个方面,解读了人工智能发展的相关背景和政策,分析了智能经济和人工智能科技产业发展的现状和前景,为歙县的高质量发展把脉定位,让我们深刻认识到新一代人工智能与各行各业融合创新、推动经济高质量发展的重大意义。


会议指出,我们要坚定发展人工智能的信心和决心,正确把握人工智能的发展特点和规律,抢抓人工智能发展这条“新航路”的重大战略机遇,紧跟中央和省、市的部署要求,进一步夯实基础、补齐短板,着力引进和培育一批人工智能产业项目和人才,推进人工智能深度应用和产业健康发展,使人工智能更好地促进歙县经济高质量发展。



分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博