全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

一张小卡片,一个小故事
——郑村镇党员的“七一”很特别

    点击数:28    发布时间:2019-07-03

为充分激发基层党组织的生机活力,增强广大农村党员的党性意识,坚定不忘初心的理想信念。郑村镇党委精心设置活动载体,创新活动形式,让今年的“七一活动”很特别。

发放一张“政治生日贺卡”。“ 政治生日”活动不仅成为党性教育的“加油站”,更成为党员服务群众的“连心桥”。在今年各村的“七一”党员大会上,对在7月份入党的党员,集中发放一张特别的“政治生日贺卡”,旨在提醒党员同志牢记党员身份,珍惜政治生命,激发工作干劲,为郑村的高质量发展发挥先锋模范作用。同时,郑村镇党委还决定,从今年7月份开始,通过每月的主题党日活动,继续开展“政治生日”活动,为在当月入党的党员送上一张“贺卡”。

分享一个“初心的故事”。 每个年代,都有一个独特的烙印;每个党员,都有一段自己的故事。不论过去,还是现在,不同时期的共产党员肩负着不同的历史使命,唯一不变的是每个党员的那颗初心。在今年的“七一”活动中,各村党总支从全体党员中按“老、中、青”的标准,分别选取一名党员代表,结合自己的工作岗位,围绕“入党为什么、入党干什么、为党做什么”,与大家分享了那段激情燃烧的故事,唤醒入党初心,严格自身要求,增强行动自觉,争做先锋表率。


 

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博