全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

合肥市关工委一行来歙县开展互学交流

    点击数:57    发布时间:2019-07-03

 根据省关工委统一部署,在省关工委常务副主任聂皖辉全程指导下,6月26日至28日,合肥市关工委主任熊建辉率该市及所属县区关工委负责同志一行19人,来黄山市开展关工委工作互学交流活动。根据行程安排, 6月28日,熊建辉一行赴歙县调研考察。黄山市关工委领导叶枝光、马端森、项金如,歙县县委副书记蒋晓放,县委常委、组织部长刘文,县关工委领导程德球、王红英等全程陪同。

在歙县深渡镇千百渡庄园,叶枝光主持召开了座谈会,蒋晓放代表歙县县委、县政府致欢迎词。程德球代表歙县关工委做了主题为“党建引领,主动融入,凝心聚力做好关心下一代工作”的交流汇报,并阐述了参加本次两市关工委工作互学交流活动的亲身体会;歙县新安小学校长吴淑艳和黄山市育鸿学校校长汪育红分别就如何抓好学校关心下一代工作和农村留守儿童关爱工作做了汇报发言。熊建辉认为,黄山市及各区县党委、政府高度重视关心下一代工作,关工工作早已融入党委工作的血液之中,成为党建工作的一部分。关工委工作亮点多,有特色,措施落实有强度,教育关爱有温度,宣传报道有力度,许多方面值得学习和借鉴。

聂皖辉指出,歙县历来注重“知行教育”、“励志教育”,扎实抓好未成年人思想道德教育,帮助孩子们扣好人生的“第一粒扣子”;希望在青少年主题教育中突出年度重点,让更多的“五老”进课堂,改革先锋进课堂,德教人士进课堂,把学校的关心下一代工作做得更好。要继续加强关工委基层组织和“五老”队伍建设,扩大组织覆盖面、工作覆盖面,增强吸引力、凝聚力和战斗力,探索完善“双创”工作内容体系和运行机制,推动关心下一代工作取得新成绩。

调研组一行还考察了歙县新安江流域生态文明建设和徽州古城保护等工作。

歙县县直相关部门和深渡镇党委负责同志一同参加活动。(钱立发)



分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博