全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

歙县检察院:开展纪念中国共产党建党98周年系列活动

稿源:歙县政府网    点击数:16    发布时间:2019-07-02


为纪念党的98周年华诞,回顾党的光辉历程和伟大成就,教育引导广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,增强党组织的号召力、凝聚力和战斗力,激励检察干警坚定理想信念,增强党性观念,歙县人民检察院开展纪念中国共产党成立98周年系列活动。

7月1日上午,歙县人民检察院召开纪念建党98周年党员大会,全体在职党员干警、部分退休党员、检察干警、聘用制书记员参加了本次会议。

会上,党组书记、检察长汪翠瑜以“坚守为民初心  践行检察使命”为题,从“重温初心使命,筑牢理想信念”、“坚守为民初心,践行检察使命”、“坚持司法为民,于细节处抓落实”“严格工作作风,提高生活情趣”四个方面,上了一堂生动的“七一”专题党课。汪翠瑜强调:全院干警要按照检察机关的宪法定位,聚焦法律监督的主责主业,深入落实最高检张军检察长提出的“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”总要求,守初心、担使命,找差距、抓落实,推进“四大检察”全面充分协调发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

专题党课前,院党总支还表彰了优秀共产党员和优秀党务工作者,激励全体干警立足本职工作,争先创优。

年过八旬的退休干警董崇胜是2018—2019年度优秀党务工作者。他激动地说:“我热爱检察事业。今后,我要发挥余热,继续为检察事业多做贡献!”

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”在三楼大厅,举行了重温入党誓词仪式。

面对鲜红的党旗,汪翠瑜带领党员们庄严宣誓,用振聋发聩的誓言彰显永恒初心,激励干警们奋勇前进。

宣誓仪式后,在党员活动室,青年党员、入党积极分子齐聚一堂,参加院总支组织的党史专题学习座谈会,党总支书记张文华首先介绍了举办此次座谈会的目的,与会党员和入党积极分子畅谈党史学习感受,结合本人成长经历、工作经历进行了座谈。

汪翠瑜勉励青年党员和入党积极分子:要将“小我”融入“大我”,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,传承红色基因,树立远大理想,坚守初心、牢记使命,始终做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁,推动歙县检察事业科学发展!

七一前夕,歙县检察院还开展了慰问困难党员活动。党总支书记张文华一行3人,来到结对共驻共建社区新路社区和小川乡小洲村慰问困难党员,送去党组织的关怀和温暖。

现年90岁高龄的党员江蕴玉,1956年加入中国共产党,因患病家庭困难。张文华嘘寒问暖,将慰问金送到老人手中,鼓励老人要保持积极乐观的心态,保重身体。随后,张文华一行慰问了两名困难退伍党员,送上慰问金,感谢他们为党和国家作出的贡献,鼓励他们增强信心,克服困难。


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博