全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

金川乡长源村:别样党课振人心

    点击数:127    发布时间:2019-07-02

“建设美丽长源,美丽长源建设……”,伴随40多名党员的齐声呐喊,71日下午,歙县金川乡长源村党支部一堂内容生动的党课达到了高潮。

这是长源村纪念中国共产党成立98周年党员大会上,帮扶单位分管党务领导吴荣海书记题为《学习习近平新时代中国特色主义思想》党课授课一幕。该党课主要分“从党的发展史看待新时代、新时代的本质内涵、美丽中国·美丽乡村建设”三大部分,并深入解读了“习近平新时代中国特色社会主义思想内涵”、“坚持党对一切工作的领导”、“坚持以人民为中心”、“决胜全面建成小康社会”、“美丽乡村规划设计”等内容。

授课现场,吴书记旁征博引、妙语连珠,通过对比分析、现场互动,寓教于乐之中便将党课内容逐一传授到每位党员心中。与会党员情绪高涨、意犹未尽,纷纷表示吴书记的党课生动活泼、振奋人心,使在座每位党员既深刻领悟了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神内涵,又树立了美丽乡村建设主人翁意识,提高了干事创业热情和模范带动信心。

近年来,长源村党总支坚持“三会一课”制度,多次组织支部党员通过专题学习、帮扶单位领导及驻村第一书记上党课等形式,进一步提高农村党员政治理论水平;召开组织生活会,深入开展批评和自我批评,深刻剖析存在问题根源,提出整改措施,进一步改进党员工作作风,提高为民服务意识;通过开展主题党日、“融杭”学习交流等活动,增加党员参与村级公益事业积极性,进一步提高基层党组织凝聚力,增强党员带动致富本领,推进基层党组织全面建设。

(方颂维  朱守宝)

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博