全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

县数据资源局:结对共建讲党课 携手共进促振兴

    点击数:23    发布时间:2019-07-02


7月1日,迎来了中国共产党建党98周年,县数据资源管理局与雄村镇柘岱村支部党员共庆七一,开展了结对共建主题党日活动。

 在柘岱村庆祝中国共产党成立98周年纪念大会上,县数据局党组书记方锦卫以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,围绕乡村振兴和脱贫攻坚两大工作,紧密结合农村党建实际,为该村全体党员干部上了一堂通俗易懂、深入浅出的党课。课上,方锦卫对如何不忘初心、争做合格党员提出了四个方面的要求:讲政治不是纸上谈兵、空喊口号,要把党中央的决策部署落实到农村的各项工作中,落实到赢得民心的行动上,不断强化四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护;要肯干事,我们其实都是“小人物”,要坚持一切从实际出发,把我们经手的每一件“小事”干好,把我们管理的每一个村组服务好,小变化同样能够带来大变化,“小人物”同样能够干成大事情;要会干事,要紧扣群众的所思所盼,名副其实地发挥“组织”作用,苦干几年,干成几件事,让群众看到希望,受到鼓舞,使自己经受锻炼,增强信心,改善党群干群关系;要不出事,带头讲党性、重品行、做表率,带头维护社会公德、家庭美德、个人品德,坚决查处一切抢占掠夺、吃拿卡要、贪污挪用、挥霍浪费问题,让干净干事成为习惯和自觉。

本次党课学习,促进了数据局支部党员与柘岱村党员的工作交流和思想交流,为进一步深入推进机关支部和农村党员之间互学互促、共同发展起到良好的推动作用。今后,数据局机关支部还将通过开展志愿服务、党员座谈会、结对帮扶等系列活动,建立长效沟通机制,充分发挥党支部之间互帮互学优势,努力开创“支部共建、资源共享”的党建新局面。


 





分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博