全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

黄山市人大常委会副主任黄仁麟走访慰问贫困户

    点击数:39    发布时间:2019-06-28

“七一”前夕,市人大常委会副主任黄仁麟带领市供销集团、市文联、市民革、市科协、市铁塔公司等结对帮扶单位工作人员来到歙县岔口镇大坑源村,走访慰问贫困户和困难党员,并为他们送去慰问金。

每到一户,黄仁麟都和贫困户、困难党员亲切交谈,询问他们的生产、生活、身体、家庭状况以及所面临的困境,鼓励贫困户要坚定信心,克服困难,在各级党委政府的支持和帮助下,在驻村干部的帮扶下,加快增收致富步伐,实现稳定脱贫,并祝福他们身体越来越好、生活越来越幸福。同时,黄仁麟要求有关帮扶单位要一如既往做好大坑源村的帮扶工作,帮助村里科学制定发展规划,用活项目资金,发展壮大村级集体经济。要坚持精准帮扶,把一户一方案搞实,把一人一措施转化为脱贫攻坚的实际效果,让贫困群众获得感越来越强。

走访结束后,黄仁麟组织全体帮扶同志、扶贫工作队和村两委干部进行座谈,认真听取驻村扶贫工作的意见建议,对走访中了解的困难、发现的问题、征求的意见进行梳理汇总,逐一明确责任人员和工作要求,确保落实到位。并鼓励大家振奋精神、努力工作,找准适合本村实情的路子,一心一意发展产业,进一步壮大村集体经济。(程春燕)



分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博