全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

歙县经济开发区“1+X”党建共建圈试点工作全面启动

    点击数:16    发布时间:2019-06-27



为破解当前非公领域党员教育管理难、党组织和党员作用发挥不足、组织生活坚持不经常等问题,着力消除非公党建工作中的“空白点”和“疏漏点”,增强党对非公经济的领导。6月25日,歙县经济开发区召开“1+X”党建共建圈推进会,全面启动共建圈试点工作。

会议首先学习了《县经济开发区关于在非公企业推行“1+X”党建共建圈的实施方案》,方案明确了“1+X”党建共建圈工作的指导思想、构建范围、主要措施及实施步骤。黄山金马科技共建圈、黄山明明德共建圈、安徽艾克瑞德共建圈等三个共建圈的企业党组织书记就如何推进党建共建圈工作持续、有效的开展进行了讨论探索,发表意见和建议,部分企业党组织书记提出了近期具体活动计划。

会议认为,党建共建圈实施方案切实可行,思路清晰,措施明确,有凝聚企业向心力的作用,能充分发挥党建的引领作用,促进企业健康、有序、稳定发展。

开发区党工委副书记洪亮结合当前工作,讲话要求做到“三个起来”。一是组织建起来。搭建好“1+X”党建共建圈平台;二是活动开展起来。围绕资源共享圈、党建工作圈、服务发展圈开展活动,也可以结合当前工作开展党建+N系列活动,将企业做强、做大、做优、做精;三是经验总结起来。通过党建共建将企业做强、做足、做实,做出亮点,总结经验在园区全面推广。

会议由开发区党工委副书记洪亮主持,17家共建圈的企业党组织书记、党建指导员参加会议,县总工会,团县委、县妇联、县税务局等单位领导到会指导。



分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博