全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

县委常委、组织部长刘文主持召开歙县干部政德教育基地建设推进会

    点击数:34    发布时间:2019-06-27

6月21日,县委常委、组织部长刘文主持召开歙县干部政德教育基地建设推进会。县直有关单位、全县首批政德教育基地课题组成员参加会议。会上,各课题组详细汇报前期工作进展情况,县直有关单位结合各自职责作了发言。刘文就下一步工作提出六点要求。

一、思想上要进一步重视。政德教育基地建设是以实际行动贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想重要举措,是深入挖掘徽文化优秀政德因子的重要方式,是推进政德教育创新的重要形式。县委高度重视,迅速作出部署。全县各级党组织要切实提高认识,在思想、行动上进一步重视政德教育基地建设;首批政德教育基地所在单位党组织负责人更要自觉把其作为“书记工程”,抓在手中,一抓到底、务求成效。

二、内容上要进一步聚焦。要聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“政德”主题,聚焦基地实际。深入挖掘内涵、展现特色,不能跑题偏题、泛泛而谈、冲淡主题。

三、形式上要进一步创新。政德教育基地建设要突出时代化、大众化,防止低俗化。注意研究新时代党员干部的思想、生活、工作等特点,用现代的形式和方法展开教育,达到启迪思考、提升思想、净化灵魂、强化党性的目的;要适应大众化教育,要创新形式,让广大党员干部职工能够接受到好的教育;要注重政德教育的严肃性,防止过度娱乐化、低俗化,杜绝“高级黑”、“低级红”。

四、氛围上要进一步浓厚。要进一步营造氛围,推动工作。整体氛围营造要热度,进一步发挥县融媒体中心等作用,通过广播、电视、手机台、网站等形式,加大宣传推介力度。个体氛围营造要有特色,各政德教育基地要结合自身实际营造氛围,做到各有侧重、各有特点、各有特色。

五、机制上要进一步健全。要建立上下联动机制、横向联系机制、课题成果推进机制、评价评估机制。县直相关部门要加大对上争取,加强对下指导。政德教育基地所在单位也要主动对接相关部门,上下合力推进工作。要组织政德研究专家组,深入政德教育基地把脉会诊、指导推动。要通过学员评价反馈、党校分析评估,不断完善课程设置,提高课件质量,提升教学效果。

六、保障上要进一步加强。强化资金保障、学员保障和人才保障。县直有关部门要加大支持力度,增强资金保障。县委党校要根据办班时间长短和实际需要,有计划安排学员前往政德教育基地接受教育。要推广共建模式,在共同推进政德教育基地建设的同时,努力把政德教育基地打造成各有关部门所在系统教育实践基地,放大“叠加效应”。



分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博