全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

休宁党校中青班来我县开展现场教学

    点击数:19    发布时间:2019-06-27

6月26日,休宁县组织中青班40名学员来我县开展现场案例教学活动,让广大学员切身感受习近平生态文明思想的新安江实践,考察学习深渡山水画廊特色小镇建设情况,不断提升广大学员投身生态文明及特色小镇领域的能力和素质。

休宁县中青班全体学员在歙县县委党校的精心安排下,先后深入深渡镇污水处理厂、丝绸文化馆及美丽乡村漳潭、绵潭村等地,并观看了《新安江探索与实践》专题片,考察学习了新安江树屋民宿项目。通过实地观摩、座谈交流、观看专题片等形式,切实感受到新安江生态补偿机制的贯彻落实和生动实践,以及深度山水画廊特色小镇建设的变化与进展。学员们亲身感受着生态环境的巨大变化,纷纷表示,习近平总书记指出“绿水青山就是金山银山”,而新安江是黄山市的母亲河,休宁和歙县两地在加强生态保护、维护流域生态平衡上都做出了努力,取得了较好的成效。在今后的工作中,学员们表示将进一步加大对环保的宣传力度,动员全社会都参与到环境保护之中,使新安江流域的天更蓝、地更绿、水更清。

本期中青班班主任指出,休宁党校通过与市内兄弟区县的积极对接,异地开展现场实践教学的形式,让广大学员与生态文明实践地零距离接触,切身感受到水质、环境、产业等的发展和变化。同时,也希望这种教学模式对提升中青班学员的能力素质起到一定的促进作用。



分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博