全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

李忠主持召开县委常委会(扩大)会议

稿源:歙县政府网    点击数:78    发布时间:2019-06-18

6月14日晚,县委书记李忠主持召开县委常委会(扩大)会议,他强调要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步强化使命担当,严明纪律作风,全力以赴打好松材线虫病防治这场战役,坚决杜绝松材线虫病的传播蔓延,确保松材线虫病防治工作取得实效,确保全县森林生态资源安全。县长吴旭光、县人大常委会主任高秉如、县政协主席吴俏等县四套班子领导出席会议。

李忠指出,抓好松材线虫病防治工作事关全县森林资源和生态安全,事关全县经济社会的可持续发展。各地各有关部门要深刻汲取省重大林业有害生物防治指挥部暗访组暗访发现问题的教训,充分认清当前松材线虫病防控面临的严峻形势,进一步提高站位,统一思想,增强工作的紧迫感和责任感,强力推进松材线虫病疫木大排查大整治专项行动。

李忠强调,要加强组织领导,建立指挥顺畅高效的领导机制,压紧压实工作责任,确保松材线虫病疫木大排查大整治专项行动有力有序推进。要加强宣传教育,浓厚宣传氛围,依法依规推进松材线虫病防治工作。要加强督查检查,集中时间精力开展涉木企业排查,紧盯存储、加工、生产、销售等各个环节,严肃查处违法违规加工、经营和使用疫木及其制品行为,严格规范生产经营行为,科学指导引导企业转型发展。要敢于较真碰硬,结合扫黑除恶专项斗争整治林业领域乱象,为守护绿水青山提供坚实保障。

吴旭光在讲话中强调,各地各有关部门要进一步提高思想认识,认真反思工作中存在的薄弱环节,严格按要求抓好问题整改。要强化工作措施,全面开展宣传教育,严格疫木检疫执法,加强资金和法律保障,强化部门支持合作,环环相扣推进松材线虫病防治工作取得实效。

副县长汪洪涛就松材线虫病疫木检疫执法和大排查大整治专项行动进行工作部署,并提出要求。

会议学习了《安徽省林业有害生物防治条例》《黄山市松材线虫病防治条例》,并对《松材线虫病疫区和疫木管理办法》进行了解读。


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博