全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

来安县委党校中青班到歙县开展异地教学

稿源:歙县政府网    点击数:23    发布时间:2019-06-17


6月11日至14日,来安县委党校第七期中青年干部培训班40名学员到歙县开展为期4天的异地教学。为搞好本次异地教学培训,歙县县委党校周密部署,精心设计教学内容,安排简短开班仪式,并委派组织员跟班管理服务。

在教学内容设计上,充分利用歙县正在打造的干部政德教育基地及周边革命历史资源,采用讲授式、案例式、体验式等多种教学模式,将专题教学、现场参观、交流互动相结合进行。

开班仪式上,县委党校副校长凌华兵致欢迎辞,来安县纪委、监委驻县委组织部纪检监察组组长曹庆忠作动员讲话。要求中青班学员不要做三种人:一是不做局外人。要求学员要有主人翁意识,不当客人、闲人,要当学习的主人,认真听讲,积极思考,学有所获。二是不做自由人。要严格遵守各项规章制度,一切行动听指挥,不能做的事不做,不能说的话不说,树立来安干部良好形象。三是不做粗心人。远道而来,要注意人身、财产安全,要圆满而归。

在四天的异地教学活动中,学员们进行了《古徽州廉政文化的当代价值》、《习近平生态文明思想的新安江实践》、《弘扬铁军精神 加强党性修养》等3场专题教学,先后现场考察了深渡山水画廊特色小镇建设、政德教育基地义成王茂荫故居纪念馆、革命传统教育基地星火小练及新四军军部旧址纪念馆、政德教育基地徽州府衙及陶行知纪念馆等。通过多种形式的教学活动,来安中青班的学员们了解了徽州地域文化、政德教育主要内容及新四军革命历史等,开阔了视野、增强了党性修养,本次异地教学培训达到了预期效果。同时,这也是歙县县委党校首次承接党校主体班次的异地教学,精心的课程安排和热情周到的服务获得了参训学员的一致好评。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博