全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

富堨镇徐村村党总支赴浙江安吉开展“融杭”主题党日活动

    点击数:156    发布时间:2019-06-11

新时代更要有新作为,为认真落实党的十九大报告提出的乡村振兴战略,6月10日,富堨镇徐村村党总支组织部分党员、村民代表、村民组长、村两委干部等共计50人赴浙江省安吉县开展“融杭”主题党日活动,实地感受“绿水青山就是金山银山”的生态富民发展之路。

上午,徐村村党员一行首先到达以栩栩如生的3D墙画为特色的目莲坞村,走进这座只有81户的自然村,给人的第一印象是村庄干净整洁、庭院美观舒适、生活宁静安逸。目莲坞村美丽乡村建设激发活力,将美丽乡村转化为美丽经济,开创“治理+经济”四步法,形成了文化休闲、乡村度假等多元业态为一体的乡村旅游村,“村在景中、景在村中”的美丽乡村让人流连忘返。

下午,在习总书记“两山”重要思想发源地安吉县天荒坪镇余村村电影院,党员们认真观看了余村宣传纪录片——习总书记当年的讲话视频,重温了习总书记关于“绿水青山就是金山银山”科学理论的深刻内涵。随后,余村村老书记胡书记介绍余村的发展史,余村狠抓五线下地、污水治理、道路建设、环境改造,通过创新垃圾分类、更新村规民约、美丽家庭创星等举措,实现了村强、民富、景美、人和,成为了中国美丽乡村的精品样板、生态文明建设的精致典范。

 参观结束后,徐村村党总支书记带领党员们在余村村口的“绿水青山就是金山银山”石碑面前合影,督促每位党员要坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,大力学习余村在乡村振兴方面的优秀经验。党员们也纷纷表示此次融杭之行让大家切实感受到自身与杭州都市圈的差距,受益匪浅,同时要以此活动为契机,学习余村人抓住机遇、改革创新、真抓实干的精神和劲头,继续发挥党员的先锋模范作用,牢固树立绿色发展理念,践行“两山”理论,把生态文明建设理念融入到徐村村乡村振兴工作中。




分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博