全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

歙县老年大学“同心讲堂”揭牌并举行首次讲座

稿源:歙县政府网    点击数:31    发布时间:2019-06-11

6月10日上午,歙县老年大学二楼多功能大厅座无虚席,由中共歙县县委统战部、县老年大学联合设立的“歙县同心讲堂”正式揭牌。县委常委、统战部部长程兵,县政协副主席、县无党派联络组组长方向平,县老年大学常务副校长方有功,县委统战部副部长洪建中,县委组织部主任科员潘灶土等出席揭牌仪式。县老教委副主任、老年大学副校长王红英主持活动。

揭牌仪式结束后,程兵作了题为《让我们的老年生活更加丰富多彩》的主题党课报告。他从什么是统一战线、为什么在老年大学设立“同心讲堂”、办好老年大学有什么意义、统一战线工作与老年大学生活有什么共同点、怎样关心和重视老年大学、如何发挥好老年大学这个平台的作用等几个方面给大家进行了深入浅出地阐述。党课报告内容站位高、针对性强、主题突出、通俗易懂,使老年大学学员们对党的统战理论和政策有了深入具体的了解,这既是一堂主题党课,也是一堂统战知识讲座。

程兵还为“同心讲堂”的开讲赋藏头诗一首,并赠送诗作书法作品一幅:老来有尊自修行,年流无悔人温情。大道举足步不止,学海泛舟桨未停。同长见识忧忘却,心增宽厚路拓平。讲坛朝花轻早露,堂前夕照重晚晴。

据了解,在老年大学开设“同心讲堂”,是歙县县委统战部深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,认真落实党中央决策布署和省市县委关于统战工作的要求,推动统战事业创新发展的创新举措,也是广泛宣传党的统战思想和相关政策的重要平台。

此次活动是县委统战部党支部、县老年大学临时党总支联合开展的主题党日活动,县委统战部机关全体党员干部、老年大学临时党总支全体党员师生参加活动,县无党派人士联络组有关领导,县老年大学党外班干部、民主党派学员、志愿服务团成员等应邀参加。





分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博