全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

县委书记李忠赴北岸镇五渡村调研干部政德教育基地建设

稿源:歙县政府网    点击数:171    发布时间:2019-06-11

6月9日下午,县委书记李忠赴北岸镇五渡村调研指导工作,县文化旅游体育局、县档案馆、县文物事物中心等部门负责人陪同调研。李忠实地走访了方壁、方志农烈士故居,随后在村委会召开干部政德教育基地建设推进会。

会上,北岸镇镇村两级汇报了五渡村基本情况、古村落和古民居保护利用现状、干部政德教育基地建设情况,以及下步工作打算。在认真听取发言后,李忠指出,五渡村境内古民居和古建筑众多、生态环境优美,发展乡村旅游空间很大。李忠强调,一要继续做好方壁、方志农烈士故居和“六艺堂”、“六德堂”等古建筑的保护修缮工作,深入挖掘历史文化,收集相关图文资料,确认好产权;二要结合美丽乡村建设,扎实开展环境卫生整治,做好村庄保洁、污水处理、河道整治等工作,合理规划村庄建设,严格建筑风貌管控,对不协调的建筑,坚决予以拆除;三要加强村集体资产管理,规范集体资源利用,在盘活集体资产、领办各种合作经济组织等方面探索村集体经济发展新途径、新模式。

李忠要求,镇村两级党组织和党员要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,按照县委统一部署和要求,进一步带领广大党员、干部、群众建设好五渡村干部政德教育基地。


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博