全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

支部建在项目部,扬之河畔党旗红

    点击数:39    发布时间:2019-06-06


“自从工地成立了临时党支部,这里的9名流动党员有了家,项目部的管理和服务能力也得到了有效加强。”锦绣嘉园临时党支部书记陈林铨说。

歙县锦绣嘉园住宅项目是黄山锦绣建设有限公司重点项目之一,位于扬之河畔,总建筑面积97746平方米,总投资4亿余元。面对项目建设工期紧、任务重、要求高的新形势,公司党支部决定以“支部建在项目上·党旗飘在工地上”特色党建品牌为抓手,在锦绣嘉园成立公司首个项目临时党支部,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,确保项目高质量竣工。

临时党支部成立后,锦绣嘉园积极推进“党员示范岗”“党员先锋岗”“攻坚克难先锋班组”等活动,让广大员工争当文明工地“宣传员”、巧当施工组织的“调解员”、勇当公益事业的“义务员”。同时,项目部临时党支部在农民工合同签订和工资按时全额支付、农民工教育培训和依法维权等重点任务的落实上将发挥积极作用。

日前,2019年黄山市建设工程领域安全生产月启动仪式在黄山市锦绣建设工程有限公司锦绣嘉园二期工地上举行。前来参会观摩的兄弟企业对锦绣嘉园成立临时党支部促项目建设的做法给予高度肯定。“我们企业也成立了党支部,但是在具体项目上成立临时党支部还是头回见,一走进项目部,就能感受到了浓厚的党建氛围。”一名观摩团的企业负责人说到。

锦绣建设工程公司党支部书记江益民表示,项目临时党支部是服务保障基地建设和党建工作紧密结合的创新举措,临时党支部将充分发挥党建引领作用,强化党员干部的责任担当意识和廉洁从业意识,通过融入生产抓党建、抓好党建促生产,确保项目建设扎实有序推进。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博