全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

三阳镇:坚持效果导向 持续推进农村人居环境整治

    点击数:50    发布时间:2019-06-06

为积极响应全域环境整治“一月一主题”号令,三阳镇党委政府一茬接着一茬干,争取每茬不落下。充分发挥镇党委和村党组织作用,领导带头,以上率下,配合执法中队、村级志愿者因地制宜,用心用力持续推进农村人居环境整治。

6月5日上午9点,三阳镇政府会同县有关部门,对中村前山降口未取得乡村建设规划许可的150平方米违章建筑实施强拆。整治现场,工作人员拉起警戒线维护现场秩序,挖掘机在废墟中忙碌,违章建筑成片倾倒。经过1个小时的作业,王某某的违章建筑予以清除。

 今年以来,三阳镇政府先后三次实施违章违建强拆工作,坚决打击违建拒改行为,强力推进人居环境整治和创城创卫工作,决心不改。搞农村环境,三阳镇一直秉持着“霸得蛮、耐得烦、方法适当”理念,依靠村民主体进行“百日攻坚”。通过生态美超市的引导和违建强拆的震慑,刚柔相济,第一时间通过镇公众号发布信息引导舆论,传导出“有违建心思的应打消念头,正在实施的应予以中断,已被发放通知书的应及早拆除,不听招呼的将被强制拆除”的声音,干群共同努力,交出人居环境精品工程满意答卷。

 打造乡村振兴的升级版,争做融杭先锋,秉承“生态立镇 旅游富镇”的理念,持续加大农村环境整治力度。通过基层设施改善,美化村容村貌,优化镇村秩序,三阳的明天将更美好。


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博