全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

桂林镇石河村:童心向党 薪火相传

稿源:歙县政府网    点击数:48    发布时间:2019-06-05

为激励少年儿童树立理想信念,激发历史责任感,5月30日,桂林镇携手黄山职业技术学院共同组织开展“童心向党·薪火相传”为主题的庆“六一”国际儿童节活动。

活动伊始,黄山职业技术学院和石河村党员代表为石河小学新入队的5名少先队员举行了庄严的入队仪式。火红的队旗高高飘扬,指引着前进的方向;鲜红的领巾系满梦想,载着孩子们扬帆起航。

庆“六一”文艺演出在一曲《中国少年先锋队队歌》的大合唱中拉开帷幕,广场舞《爱我中华》满载着石河村民对祖国的热爱,舞蹈《少林英雄》展现了孩子们童真的英雄梦,诗歌朗诵《感恩父母的爱》道出了学生们对父母老师的感恩之心……演出在合唱《我和我的祖国》中落下帷幕,石河小学师生同黄山职业技术学院师生结下了良好的友谊。

活动中,黄山职业技术学院向石河村小学捐赠电子琴一架,桂林镇党委政府向石河村小学捐赠书包、文具若干,为孩子们送去了节日的祝福和问候。

此次活动,通过丰富多彩的内容和形式多样的节目,引导和培育少年儿童传承党的光荣传统,践行社会主义核心价值观,形成“人人践行核心价值观、争当时代好少年”的社会氛围。



分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博