全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

“不忘初心,牢记使命”党性教育暨歙县第七批选派帮扶干部培训班学员前往大湾村考察学习

    点击数:65    发布时间:2019-06-01

6月1日上午,在安徽金寨干部学院参加培训的“不忘初心,牢记使命”党性教育暨歙县第七批选派帮扶干部培训班学员前往金寨县花石乡大湾村,考察学习脱贫攻坚工作。

大湾村地处金寨县大别山腹地,平均海拔800米以上。2016年4月24日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到大湾村走访村民,同当地干部群众共商脱贫攻坚大计。

大湾村曾是金寨县重点贫困村之一,2014年建档立卡贫困户242户707人,贫困发生率一度超过20%。近年来,大湾村聚焦聚力实施产业扶贫。2018年大湾村已成功出列。现已形成茶、旅游等特色产业,探索出一条“山上种茶、家中迎客、红绿结合”的特色脱贫之路。

在大湾村,村党总支书记何家枝向全体选派帮扶干部详细介绍了大湾村的精准扶贫、集体经济发展等成功经验。随后大家考察了村光伏基地、扶贫安置点等地,见证精准扶贫政策带给大湾村翻天覆地的变化,并参观了习总书记召开扶贫座谈会会址——村民陈泽申的小院,重温总书记扶贫之路。

总书记的嘱托和大湾村的变化让广大选派帮扶干部备受鼓舞,大家表示,一定要牢记总书记嘱托,要以更强的责任感和使命感投身脱贫攻坚事业,全力以赴打赢脱贫攻坚战。


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博