全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

“不忘初心,牢记使命”党性教育暨歙县第七批选派帮扶干部培训班在安徽金寨干部学院开班

    点击数:48    发布时间:2019-05-31

5月31日下午,“不忘初心,牢记使命”党性教育暨歙县第七批选派帮扶干部培训班在安徽金寨干部学院开班,全县近百名第七批选派帮扶干部参加培训。县委组织部副部长、县委非公工委书记张健民参加开班仪式并讲话。

此次培训为期5天,主要任务是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及基层党的建设、脱贫攻坚等知识,提升选派帮扶干部业务水平和综合素质,更好地推动全县选派帮扶工作高质量发展。培训班将邀请省内知名专家学者,通过专题教学、现场教学、影视教学、分组讨论等多种形式,深入解析脱贫攻坚、乡村振兴、集体经济发展、红色精神传承等内容。

张健民在开班讲话中强调,一是成绩值得肯定,要在站高谋远中进一步增强责任感和使命感。两年多的选派帮扶工作加强了基层组织建设,促进了农村经济发展,改善了农村基础设施,密切了党群干群关系,成绩值得肯定。广大选派帮扶干部担负着组织的重托和党员群众的期盼,担负着加强基层党的建设和脱贫攻坚的第一使命和第一责任。大家要切实把思想统一到县委的决策部署上来,站在全局和战略的高度,充分认识到肩负的工作重任,切实增强工作责任感和使命感。二是任务依然繁重,要在接续奋斗中进一步提升能力水平和工作成效。大家要结合任职村的实际情况,进一步总结经验、强化措施,确保在任期内,高质量地实现任务目标。要始终把建强党的组织作为“第一责任”,始终把推动地方发展作为“第一要务”,始终把提升群众满意度作为“第一追求”,始终把加强基层治理作为“第一保障”。三是历练永在路上,要在修身律己中进一步树立选派帮扶干部的良好形象。选派帮扶干部工作岗位是干事创业的广阔舞台,选派帮扶干部工作经历将是大家人生中最宝贵的一段经历,要把握下派的机会,珍惜选派帮扶干部岗位,以更高的标准严格要求自己,沉入基层一线,坚持廉洁自律。坚持到岗到位。严守工作纪律,经风雨、见世面、长才干,在实践中认识自我、改造自我、完善自我。希望大家珍惜这次难得的学习机会,学深悟透,深入思考,加强交流,确保学有所得,学有所获!

开班仪式结束后,全体选派帮扶干部集中前往金寨县红军广场和金寨革命博物馆接受“不忘初心,牢记使命”党性教育。










分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博