全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

县委书记李忠到徽城镇南屏村调研“一抓三促”工作

稿源:歙县政府网    点击数:163    发布时间:2019-05-25
5月24日上午,县委书记李忠在党建联系点徽城镇南屏村调研抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴、促创城创卫时强调:要把党建工作延伸到工作各个方面,层层传导压力,提高工作标准,做好结合文章,推动农村各项工作再上台阶。县委常委、组织部部长刘文及相关部门负责同志参加调研。

脱贫群众生活怎么样,目前还有什么困难,李忠十分关心。李忠走进脱贫户刘海涛、王水木家中,深入了解扶贫政策、项目、资金落实了没有,帮扶干部是不是经常来、帮老百姓办了些什么事,详细询问村民收入有多少,致富有什么路子,跟每户算收入账、支出账,并送上慰问金。李忠叮嘱相关部门和镇村干部要持续关心脱贫家庭,用好脱贫攻坚政策,精准施策,让脱贫群众日子越过越好。

南屏村毗邻城郊,地理位置优越,境内山清水秀,美丽乡村建设管护情况怎么样,李忠同样十分关心。李忠一行认真查看了南屏村的自然资源、文化特色、产业发展和基础设施建设等各方面。李忠指出,南屏村拥有着良好的生态优势和人文资源,徽城镇和相关部门要进一步科学规划,完善机制,强化措施,加快推动美丽乡村向美丽经济转变,让广大群众共享美丽乡村建设成果,实现持续增收、稳定脱贫。

在随后召开的座谈会上,李忠结合走访调研了解的问题,认真听取了镇村和相关部门对南屏村“一抓三促”工作的情况汇报和意见建议。李忠指出,夯实发展基石,狠抓基层党组织建设是关键、是核心。基层党员干部、尤其是领导干部要切实扛起责任,坚持党建工作和中心工作同谋划、同部署、同考核,加强党员的教育、监督和管理,充分挥发党员的先锋模范作用;要进一步科学合理谋划工作,听取百姓心声,从村级经济基础、资源条件等实际情况出发,民主科学决策,切实把好事办好;要进一步统筹兼顾开展工作,以党建工作统领脱贫攻坚、乡村振兴、创城创卫等各项工作,以严谨扎实的作风,促进脱贫群众增收致富,不断增强村级集体经济的“造血”功能,推动各项工作整体上台阶。

县委常委、组织部部长刘文就南屏村“一抓三促”工作提出具体要求。
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博