全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

积极主动融杭,打造红色扶贫试验田

稿源:歙县政府网    点击数:51    发布时间:2019-05-30

为切实保护和利用狮石乡红色资源,积极融入杭州都市圈,助力革命老区脱贫攻坚和乡村振兴,5月16日下午,县政协副主席曹健召集县文明办、县党史地志办、县文联、县文物事务中心、狮石乡政府、狮石村驻村工作队等单位召开红色狮石革命村史馆资料征集座谈会。   

    座谈会气氛热烈,与会人员围绕狮石乡红色文化资源保护开发利用、红色狮石革命村史馆筹建等工作深入探讨,提出很多具有实践价值的意见建议。曹健指出,狮石是方志敏同志早在1927年驻村开展农民运动和创建皖浙边区苏维埃红色政权的地方,红色文化资源底蕴深厚。保护开发利用好红色文化资源对于培育和践行社会主义核心价值观,助力狮石乡打赢脱贫攻坚战,不忘初心,牢记使命,具有重大的现实意义和深远的历史意义。就红色狮石革命村史馆筹建工作,他强调:一要充分尊重红色历史文化。红色狮石革命村史馆的打造要以尊重革命历史文化为前提,要准确解读狮石红色文化,让真实的红色革命历史呈现在世人面前。二要深入挖掘红色历史。狮石是皖浙边区苏维埃政府和下浙皖特委机关的所在地,要以建设红色狮石革命村史馆为契机,充分挖掘当年的红色资源,积极主动融入淳安县的中州镇、休宁的白际乡,将分散的红色资源连接成片。三要用红色文化引领脱贫攻坚。红色文化是共产党人的理想、信仰,要通过建设红色狮石革命村史馆,不断激发老区人民脱贫攻坚的激情和斗志,从而打造一块红色扶贫的试验田,让红色文化成为推动老区脱贫致富、振兴繁荣的富民产业。


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博