全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

歙县县委教育工委筑牢党员思想根基 彰显先锋本色

    点击数:31    发布时间:2019-05-24

歙县县委教育工委自2018年9月成立以来,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,筑牢党员思想根基,彰显党员先锋本色,将全面从严治党要求落到实处。

强化学习夯实基础。全县61个教育基层党组织以党支部为基本单位,利用“三会一课”“主题党日”“七一”等时间组织1510名党员集中学习,通过“学习强国”APP、四级先锋网微信公众号等打造“指尖上的课堂”。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员头脑,推动广大干部补钙壮骨、固根守魂,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,筑牢同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想根基。

先进榜样示范引领。好的榜样,是最好的引导;好的楷模,是最好的说服。各学校支部树牢“一个党员就是一面旗帜”的理念,深入挖掘党员先进典型,强化党员责任担当。2018年度,表彰先进党组织5个,优秀党务工作者17人,优秀党员48人。优秀党员在各自岗位上锐意进取,默默耕耘,无私奉献,已成为广大教职工学习的榜样和工作的“标杆”。

典型案例促人警醒。组织党员到法庭旁听,发挥违纪违法反面教材警示作用,用身边事教育身边人。通过召开校长(支部书记)会议,及时通报本系统内违纪违法案件情况。受处分党员干部作深刻检讨,开展自我批评与剖析,对广大党员起警示作用,达到查处一案、警示一批、教育一片的效果。

改进作风服务群众。党员干部自觉践行“三严三实”标准,党员主动向群众亮明身份,落实工作“首问责任制”,坚持“群众利益无小事”和“数据多跑腿,群众少跑路”,热情为前来办事的群众提供优质的服务。切实改进工作作风,维护教育良好形象,提升群众满意度。(王政善)


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博