全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

县委常委、组织部长刘文前往深渡镇调研脱贫攻坚工作

稿源:歙县政府网    点击数:158    发布时间:2019-05-20

5月16日,县委常委、组织部长刘文前往深渡镇三源村、定潭村调研脱贫攻坚工作。

 刘文采取“四不两直”方式开展入户走访、现场查看、查阅资料、个别访谈、座谈会诊,全面了解两村在解决“两不愁三保障”突出问题、边缘户摸排管理、扶贫项目开工建设、产业发展、村级集体经济发展等方面情况。

 调研中,刘文直接深入吴叶青等6户贫困户家中,详细了解贫困户的家庭生产生活情况、致贫原因、收入情况及脱贫攻坚政策落实情况。刘文要求:一要围绕“两不愁三保障”抓扶贫。聚焦贫困户“两不愁三保障”开展春季攻势,特别是要结合我们山区实际,在饮水安全、住房上要深入摸排,做实做细,不落一户。二要突出重点难点抓扶贫。紧盯群众反映强烈的生产生活中的实际问题以及影响大多数群众的基础设施项目上着力,镇党委、政府要指导村党组织优化排序,抓住关键,帮助解决。三要聚焦巡视整改抓扶贫。认真分析研究巡视反馈问题,逐项逐条排查,制定问题清单,责任清单和销号清单,以全面抓整改落实促进脱贫攻坚工作的推进。四要严把目标抓扶贫。对已脱贫户全面“回头看”,确保脱贫不返贫。对2019年预脱贫户全力帮扶,确保完成目标任务;对边缘户打好政策补丁,防止新增贫困,确保稳定脱贫。五要紧盯产业发展抓扶贫。要盯紧盯牢产业发展,广泛开展实用技术培训,做长做优产业链,围绕产业发展壮大村级集体经济,从根本上解决贫困问题;同时,要高度重视改善农村人居环境整治,建设培育良好的村风村容村貌。


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博