全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

匠心独运 为了每一位学员的驾驶梦——记安徽歙县祥平驾校党支部书记、安徽省“最美教练员”洪团结

    点击数:117    发布时间:2019-05-10

 


洪团结,歙县祥平驾校党支部书记、安徽省首届“最美教练员”。曾当过三届村村委会主任的他,2012年离别农村,又把全部精力和满腔热情投入到驾校党建和教学工作中,无怨无悔地谱写着人生理想的篇章。

不忘初心,理清新思路

洪团结2012年到祥平驾校工作,2017年2月起担任驾校党支部书记,同时兼理论教学负责人。多年来他身兼数职,利用长期在农村从事思想政治工作和党务工作的优势,在实际工作中摸索适合企业党建的方法和经验。通过参加市县组织的非公企业党组织书记培训班学习,开拓了视野,更加坚定了对党忠诚的理想信念,在祥平驾校总结推出了党建“五事领先”工作法,要求全体党员做到领先做好本职事、领先做好身边事、领先管好家庭事、领先参与公益事、领先完成组织交办事。他还积极探索新时期非公企业党建工作的新路子,依靠和团结党支部一班人,在日常工作中,把党建工作与驾校教学工作有机结合起来,经常组织党员教练探讨教学方法,改善教学和学习环境,向校长建言献策,积极打造基层党组织标准化建设示范点,驾校党建硬件、软件都得到了大幅提升。

 

身先士卒,履行新任务

    自担任祥平驾校党支部书记以来,洪团结始终以党员标准严格要求自己,模范遵守驾校规章制度,要求别人做到,首先自己做到,要求别人不做,自己坚决不做。在实际工作中,他充分发挥自己的特长,把日常党建工作和教学培训有机结合起来,实现了“以党建促发展,以发展带党建”的双赢目标。他兼任驾校理论教学负责人,摸索出了学员通俗易懂的教学方法,大大提高里学员理论课的通过率。洪团结妻子身体不好,他一边照顾妻子,一边做好驾校工作,同时认真带好每一位学员。在他的积极带领下,驾校党建工作和企业文化建设开展得有声有色,经常性组织党员开展形式多样的“主题党日”活动,浓厚了驾校党建工作氛围,也为企业与职工架起了沟通交流的“连心桥”,使员工素质普遍提高,党支部工作得到了全体员工的认可。2018年,党支部把思想条件成熟的1名教练员吸收为中共预备党员,把思想上进的1位同志列为入党积极分子,党员骨干队伍不断壮大。作为一线教练员,洪团结更是始终把学员的一切放在第一位,在工作中摆正姿态,严格教学、热情服务,实行伙伴式教学,在学员中获得了非常好的口碑,截止目前,已教的近千名学员均成功拿到驾照,无一例外都实现了自己的驾驶梦想,也得到了领导同行的认可。

 

乐于奉献,展现新气象

祥平驾校目前共有员工60余人,拥有党员8名,为提高党员的党性修养,洪团结创新开展党性教育一刻钟活动,每次职工会议,先带领党员学习《党章》和党的基本理论知识,增强党性锻炼,为每个党员购买了党徽,每天佩戴上岗,给党员教练车挂上“共产党员示范岗”标志,亮明党员身份,自觉接受群众监督。他引导党员带头积极为困难群众捐款,主动联系帮扶留守儿童,几年来,关爱困难群体50余人。他在驾校内设置党员学习园地、图书角、党建长廊等,让每一名党员亮身份、亮承诺、展风采,有效激发了党员的自豪感和使命感,促使党员充分发挥先锋模范作用。党员冲在前,疑难问题靠党员,有问题找党员,特别是学员在学车过程中遇到了困难,还主动找到党员教练,在教练下班时间加班练车,释疑解惑,在祥平驾校已经形成了好风气。

履职尽责,推动新发展

作为党支部书记,洪团结深刻认识到,做好非公企业党建工作,必须要有长远发展目标,他根据驾校的特点,与支部成员一道,研究制定了年度计划和长期规划,把“认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,促进驾校健康发展”和“爱岗敬业,争创一流业绩,为驾校健康发展多做贡献”作为驾校党员的具体要求,并作出公开承诺,引导党员和员工切实为学员服好务,同时做到廉洁教学,坚决杜绝“吃拿卡要”。为了使党建工作扎实有效并体现在促进驾校发展上,他在做好党建工作、学员教学工作的同时,精心钻研驾培业务,把教学培训工作与驾校党建工作结合起来,以企业文化活动作为载体,把驾校党建工作作为驾校的品牌之一,用品牌标准来开展工作,用品牌服务来吸引生源,用品牌效应来促进长久发展,引导党员形成精益求精、文明施教、热情服务的工作作风,学员纷纷找标有“共产党员示范岗”的教练学驾驶技术,有力增强和提升了党员的荣誉感。在强有力的党建工作带动下,歙县祥平驾校连续三年来荣获“中国诚信示范企业”、2018年荣获安徽省首届“最美驾校”称号,驾校党支部也被评为县级“双强六好”非公企业党组织。2016年,洪团结本人被评为黄山市“星级党员服务标兵”、2018年被评为安徽省首届“最美教练员”称号。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博