全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

立足党建抓实干,凝心聚气谋发展——雄村镇召开流动党委会

稿源:歙县政府网    点击数:18    发布时间:2019-05-09

5月7日,雄村镇党委书记鲍剑带领党班子成员到柘岱村和朱村村召开流动党委会,就党建引领‘一抓三促’,提升村级工作水平”进行研究部署,上述村三委干部、选派干部和联系村干部参加会议。

此次会议,是镇党委书记、副书记新配备后的第一次流动党委流动党委会上,党委政府班子集中听取了各村党(总)支部书记、村委会主任、监督委员会主任以及其他村“两委”班子成员近期工作汇报和对党委政府开展村级中心工作的各项建议,重点就党建工作如何抓紧抓实,村级集体经济发展思路,当前迫切需要解决的问题提出清单。各分管领导就当前该村党建发展、项目建设、班子建设、乡村振兴、创城创卫、脱贫攻坚、秸秆禁烧、党员及人大代表作用发挥等具体事项作出了具体点评,对于存在的问题和今后发展思路进行了具体部署。

镇党委书记鲍剑指出,当前我们必须立足党建抓实干,凝心聚气谋发展:一要立足党建基础抓班子自身建设,团结才能出战斗力;二是提高各种会议实效,打造精致工作;三要在跟踪问效上下功夫,抓好工作落实;四要注重班子合理分工,注意扬长避短;五要充分发挥党员先锋模范作用,从身边小事做起;六要勤于学习,注重网络、书本学习相结合;七要转变工作方法,在发现问题、解决问题方面提升执行力。鲍剑最后强调:当前我镇各项工作任务艰巨,柘岱村美丽乡村后期维护、朱村村美丽乡村建设进入实质阶段,脱贫攻坚进入实战状态,创城创卫、全域环境整治和乡村振兴时不我待,招商引资工作任务艰巨。在这个关键时刻,大家一定要稳定内心,保持初心,抓住民心,以夯实党建基础为抓手,认真工作,谋划未来,一心一意,做好当前各项工作,以更加努力的工作实现县委对我镇各项工作的期许。


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博