全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

杭州市余杭区关工委一行来歙县交流教育局关工委工作

    点击数:50    发布时间:2019-05-09

 5月6日,由常务副主任孙炳松带队,杭州市余杭区关工委一行9人来歙县交流教育局关工委工作。歙县关工委主任程德球参加活动。

    孙炳松一行参观考察了青少年教育基地安徽省陶行知纪念馆、安徽省行知学校和以农村留守儿童为主要生源的育鸿学校,对歙县教育部门高度重视青少年素质教育和成长成才的理念表示赞赏。

    在双方区县关工委负责同志的见证下,歙县县委教育工委书记、县教育局局长、县关工委副主任汪天平和余杭区教育局党委委员、副局长,区教育局关工委主任周建忠分别代表双方教育局正式签订了全方位交流合作协议。签约仪式上,汪天平表示将采取“请进来,送出去”的办法,做好师资培训工作,学习杭州先进的教育理念,提高全县教师专业素质,促进全县教育优质均衡发展。周建忠认为歙县人杰地灵,文化底蕴深厚,中小学管理和职业教育发展积累的很多经验值得借鉴学习,希望双方优势互补,加强交流合作。双方一致表示,要建立长期合作交流和师资培训结对机制,探索“党建+育人”工作方式;利用两地境内都有众多的历史古迹和灿烂的文化遗产,加强互动交流,展示传播徽文化和良渚文化;加强教育信息化合作,探讨智慧校园创建与运用的成功经验,提升区域教育发展水平。(钱立发、罗贤文)


    


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博