全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

溪头镇:《切实提高党员干部执行力》党课教育进支部

稿源:歙县政府网    点击数:49    发布时间:2019-05-07

党的执政能力建设关系到中国特色社会主义事业能否健康发展,关系到国家的兴旺发达,关系到党的生死存亡。中国特色社会主义事业的发展,党的建设,都必须要依靠广大党员干部出色的执行力来实现。5月6日,溪头镇洪村口党总支围绕《如何提高党员干部的执行力》这一课题特邀请了县委党校洪健老师为大家展开了一次别开生面的党课教育,旨在改善村级党组织建设,提高党员干部的凝聚力、战斗力、执行力。

洪键老师从什么是执行力,执行力的涵义与构成;提高党员干部执行力的重要意义;党员干部缺乏执行力的主要原因及如何提高党员干部的执行力四个方面以恰当的事例和比喻,由浅入深,大家的注意力很快被洪键老师的讲解技巧所吸引,课堂内不时发出雷鸣般的掌声。

虽然只有短短的一个小时课程,但让全体党员干部受益匪浅。村党总支委员程思荣在支部开展讨论时说道:党的基层组织作为战斗堡垒,其干部的执行力直接反映了党的执政能力。基层干部执行力强,党的各项方针政策就容易落实到位,社会事业也就更容易推进,相反,基层干部执行力差,社会矛盾多,执政地位弱,直接影响一个地区经济社会的进步和发展。因此,做为一名基层干部要切实树立“三分决策,七分执行”的理念,这不仅是巩固党员干部执政地位的需要,也是推进社会主义事业发展的时代要求。


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博