全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

县政协机关“主题党日+全域环境整治”助力美丽乡村建设

稿源:歙县政府网    点击数:11    发布时间:2019-05-07


为巩固、提升王村镇横关村全域环境整治成果,助力美丽乡村建设,5月6日上午,县政协办支部结合5月份主题党日实践活动,与横关村党支部共同开展了全域环境整治,县政协机关、镇村党员干部以及村民近百人参加了活动。

活动分6个组重点对村内主次干道、河道、公共场所等区域进行集中整治,对全村13个组的卫生死角、乱堆乱放现象进行一次提升整理。广大党员干部发扬“不怕苦、不怕脏、不怕累”的精神,在鲜红的党旗见证下,整个活动现场,大家有条不紊、分工明确、紧密合作。一边是机关干部打扫主干街道,清除道路两旁杂草垃圾、“牛皮癣”等;一边是村民和志愿者用铁锹、畚箕及时清运垃圾。整个环境整治现场呈现出一派火热劳动的生动场景,充分展现了“团结、互助、友爱”的精神。

通过此次活动,不仅使村庄变得干净整洁,赢得群众一致好评,更是通过广大党员干部身先士卒,以实际行动宣传环境保护,使该村的全域环境整治工作呈现出党员带头,群众参与的融洽氛围。横关村党支部将努力形成“人人都是保洁员”的全民保洁模式,进一步提升整体人居环境,改善农村环境面貌,推动“一抓三促”工作,打造美丽横关。


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博