全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

李忠主持召开县委常委会(扩大)会议

稿源:歙县政府网    点击数:1132    发布时间:2019-04-17

4月14日晚上,县委书记李忠主持召开县委常委会(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,按照中央扫黑除恶第14督导组督导安徽省工作动员会和省、市部署要求,研究安排我县配合中央扫黑除恶督导有关工作。

李忠在讲话中指出,开展扫黑除恶专项斗争,是习近平总书记亲自提出、亲自发起的重大决策,督导是发现问题、推动解决问题的利器,是抓落实的关键一招。要强化思想认识,充分认识中央开展扫黑除恶专项斗争和督导工作的极端重要性,坚决防止侥幸心理、盲目乐观、厌战情绪、敷衍心态,确保中央督导顺利开展。

李忠强调,要增强政治自觉,全面做好配合中央扫黑除恶督导的各项准备。要抓好补缺补差,严格按照上级部署主动把工作抓到位;要全力配合督导,围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等六个方面,聚焦“办案”“打伞”“断财”三个重点环节,对照攻坚一批涉黑涉恶专案、查处一批黑恶势力“保护伞”“关系网”、整治一批行业乱点乱象、公布一批涉黑涉恶典型案例等任务,做好“边督边改”的落实工作;要坚持既不“降格”处理,也不人为“拔高”,依法打击严惩,确保每一个案件定性准确,达到打击一处、影响一片、教育一片的效果;要坚决抓好整改,充分发挥乡镇、村、社区新时代文明实践中心(所、站)等场所作用,让群众全面知晓、拥护扫黑除恶专项斗争。

李忠强调,要强化斗争精神,在深化打击上形成新的突破,抓紧在侦案件查办;在深挖幕后上实现新突破,进一步加大“打伞破网”力度;在综合整治上实现新突破,进一步强化行业监管,行业主管部门要尽职尽责,结合扫黑除恶专项斗争,推进征地租地和项目建设中煽动闹事、非法占地、非法捕捞、非法采砂等行业乱象治理,为推动各项工作形成更加和谐稳定的社会环境。

会议还研究了其他事项。




分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博