全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

打响“融杭”解放思想破冰战——我县“融杭”解放思想大讨论第一阶段综述

稿源:歙县政府网    点击数:1269    发布时间:2019-04-10

3月4日,我县召开“‘融杭’,我们怎么看、怎么干”解放思想大讨论活动动员会,结合实际,印发《关于开展“‘融杭’,我们怎么看、怎么干”解放思想大讨论活动的方案通知》。大讨论活动在县委常委会领导下开展,成立了由县委副书记蒋晓放任组长的解放思想大讨论活动领导小组,在县委宣传部设县大讨论活动办公室,抽调专人集中办公。

为进一步统一思想、提高认识,全县各乡镇各单位结合自身实际,研究制定了“融杭”方案,成立领导小组,明确联络人,召开了解放思想大讨论动员会,组织全体党员干部学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神相关资料特别是习近平总书记关于解放思想、改革开放等重要论述、邓小平同志“黄山谈话”和市委市政府《关于全面融入杭州都市圈的实施意见》、市委书记任泽锋和市长孔晓宏在2019年新春全市领导干部会议上的讲话、《黄山市全面融入杭州都市圈2019年工作要点》等内容。要求党员干部特别是领导干部把自己摆进去,围绕“六破六立”,开展学习研讨,并结合“严强转”专项行动开展“十问十答”自我剖析,解放思想触及灵魂,实现思想上的“破冰”,凝聚全县党员干部发展共识。

为营造大讨论浓厚氛围,县委宣传部制定印发了《“‘融杭’,我们怎么看、怎么干”解放思想大讨论活动宣传工作方案》,县“融杭”大讨论办组织编写解放思想大讨论活动简报;充分运用电子显示屏、电视台、手机台、两微一端等做好大讨论活动期间的氛围营造和线上、线下宣传工作;开设“一把手话‘融杭’”栏目,集思广益,汇聚力量;歙县“双微”发布、县政务网、县手机台等及时发布“融杭”相关动态信息;开展“‘融杭’,我们怎么看、怎么干”解放思想大讨论征文活动。通过社会、新闻、网络等多种宣传方式,在全县上下营造了大讨论浓厚氛围。

为加强学习交流,推进合作共赢,县委常委带头开展“融杭”学习对接交流活动,9个县直单位和乡镇积极跟上。县经济开发区赴杭州上城区电子机械功能区开展“结对”洽谈,双方就今后合作达成初步共识,计划从牵线双方企业建立产业联盟入手,逐步深入合作领域。浙江大学教授、浙大万维科技公司总规划师为歙县村“两委”正职培训班学员专题授课,围绕村庄规划编制工作,从村庄规划编制的重要性、主要措施、制度保障等方面进行了深入系统讲解,并重点介绍了浙江省“千村示范、万村整治”工程经验做法,学员们受益匪浅。同时,县委宣传部成立“融杭”调研组,深入基层调研“‘融杭’,我们怎么看、怎么干”解放思想大讨论活动开展情况,促进大讨论活动扎实开展。

一次次鼓舞人心的座谈会,一场场精心准备的研讨会,面对“融杭”大家畅所欲言,积极建言献策,围绕本职工作及岗位要求,结合六破六立开展深刻的自我剖析,对标杭州都市圈,打响“融杭”解放思想破冰战。




分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博