全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

副县长汪小龙深入金川乡查坑村调研乡村公路建设工作

    点击数:101    发布时间:2019-03-01

2月28日,歙县政府副县长汪小龙率领县交通运输局及农村公路管理局负责人深入金川乡查坑村调研乡村公路建设工作。三阳镇党委书记张荣华、金川乡党委书记汪浩彬、乡纪委书记蒋华等陪同调研。

汪小龙一行首先实地察看了叶查公路及查坑村内部分村道现场。随后,在查坑村委会召开座谈会。会上,汪小龙认真听取了叶查公路拓宽硬化项目及查坑村脱贫攻坚工作情况的汇报,充分肯定了查坑村脱贫攻坚所取得的成绩和村庄所发生的可喜变化。

汪小龙指出,叶查公路(即三阳镇叶村通往查坑村的乡村主干道)因杭黄高铁建设施工需要被临时占用近5年时间,查坑村民为杭黄高铁建设作出了特殊贡献。“要致富,先修路”。目前,杭黄高铁已建成通车,叶查公路拓宽硬化势在必行,已列入2019年全县扩面延伸工程项目库。同时,该项目也是三阳高铁站经查坑村至金川搁船尖旅游公路工程项目的重要组成部分。要本着“尽力而为、量力而行,急事急办、分步实施”的原则,按照“四好农村路”上线标准,先期实施好叶查公路拓宽硬化项目。县直有关部门和沿线乡镇村要统一思想,积极配合,充分发动各方力量,加快推进项目勘察设计、征地等开工前期准备工作,落实好项目资金,尽早开工建设。要严把建设质量关,并抓好竣工后的管护工作,力争将叶查公路建成“四好农村路”示范项目。(金川乡查坑村驻村扶贫工作队 陈翰武 周沛)



分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博